Córdoba y Numancia dan un paso hacia la salvación

El Valladolid se ha visto sorprendido por el Tenerife.

El Tenerife, casi descendido a Segunda B, ha dado la sorpresa al ganar al Valladolid, que todavía tiene un colchón de seis puntos respecto al octavo para asegurarse un puesto en el play off. Además, el Córdoba y el Numancia han ganado cómodamente para huir de las posiciones de peligro.

El Tenerife sobrevive con diez

El CD Tenerife sobrevive gracias a una heroica victoria por 3-2, en un partido que jugó desde el minuto 21 con diez y que fue capaz de remontar ante un atónito Valladolid que, de momento, ve cómo se paralizan sus opciones de disputar la fase de ascenso.

Dubarbier adelantó a los locales al cuarto de hora de partido, pero dos minutos después Javi Guerra empató para el Valladolid. El colegiado expulsó después a Ezequiel Luna por roja directa y Sisi dio ventaja a los pucelanos antes del descanso. Sin embargo, el Tenerife no se rindió y Nino dio la vuelta al marcador alargando la agonía del descenso para los insulares.

El Numancia certifica su permanencia

El Numancia certificó esta tarde su permanencia un año más en la Segunda División merced a una victoria por 3-0 frente a la Ponferradina, un equipo que mejoró en la segunda parte cuando ya tenía el partido cuesta arriba.

Con su triunfo, aseado pero no brillante, el Numancia cierra sus cuentas de la salvación, el primer objetivo del club soriano pero que le sabe a poco a su afición, que soñaba con pelear por la novedosa fase de promoción hasta el final del campeonato.

El Córdoba da un paso importante

El Córdoba se reencontró con el triunfo cuando más lo necesitaba para dar un paso importante hacia la permanencia, y lo hizo ante un descendido Albacete que poca resistencia opuso ante los blanquiverdes, que al descanso ya ganaban 3-0 y que redondearon el marcador con el 5-1.