ANOTADOS POR LAIA PALAU

Dos triples desde el centro del campo para ayudar a España

La jugadora española Laia Palau ha conseguido anotar dos triples desde el centro del campo.

La selección española de baloncesto ha aprovechado sus mayores recursos para imponerse por 63-78 a la de Polonia, anfitriona del Eurobasket femenino 2011, y se ha clasificado para la siguiente fase como segunda del Grupo C. España se impuso al final con un gran cuarto en el que sentenció con un parcial de 28-13. La anécdota del partido la protagonizó Laia Palau, que anotó dos triples desde el centro del campo.

Entre las españolas, que no pudieron contar con Valdemoro, han destacado Sancho Lyttle, con 18 puntos y una gran labor en defensa; Alba Torrens, con 17, y Palau, autora de 12 puntos con dos triples desde el centro de la cancha sobre la bocina al final del primer cuarto y del partido. Kobryn fue la mejor de las polacas con 20 puntos y 13 rebotes.

En el primer cuarto, las españolas encontraron problemas para defender a Kobryn y llegaron a estar seis abajo a los seis minutos del partido (16-10). Pero en cuanto el equipo rojo apretó en defensa y Lyttle, Torrens y Palau, ésta con un triple en el último segundo desde el centro de la cancha, vieron aro, España comenzó a imponerse poco a poco. Por si hubiera alguna duda de la victoria española, Palau volvió a repetir su triple del final del primer cuarto cuando desde el centro de la cancha acertó otro increíble lanzamiento que puso el 63-78 en el marcador.

España pasa a la siguiente fase con una derrota, ante Montenegro, y una victoria, la de este lunes, porque se arrastran los resultados ante las otras selecciones clasificadas y Alemania, derrotada por las españolas en la primera jornada, quedó eliminada sin conocer el triunfo.