Brasil, con diez, corta la racha de México

David Luiz marcó pronto en propia meta, pero Ronaldinho y Marcelo hicieron posible la remontada para la canarinha.

La selección de Brasil ha derrotado por 1-2 a la de México, en un partido amistoso disputado en Coahuila, al norte del pais azteca, y ha cortado su racha de catorce partidos invicto. La Tri, que dirige José Mauel de la Torre, se adelantó a los diez minutos con un gol de David Luiz en propia meta, pero los tantos de Ronaldinho, en el minuto 79, y Marcelo, cuatro después, le dieron la remontada al equipo de Mano Menezes en el estadio Corona de Torreón.

A los diez minutos se adelantó México tras una buena jugada de Pablo Barrera. El delantero del Zaragoza se marchó por la banda derecha y envió un centro cerrado sobre la portería del guardameta Jefferson que David Luiz acabó desviando a su propio marco.

Brasil no se descompuso y fue a por el empate con Neymar, pero los dos disparos del jugador del Santos, pretendido por el Real Madrid, fueron atajados por Oswaldo Sánchez, que antes de que comenzase el partido recibió un homenaje por sus cien encuentros como titular en la meta mexicana.

El equipo azteca pudo haber logrado el 2-0 en la última acción de la primera mitad. El árbitro salvadoreño Marlon Mejía señaló penalti por un derribo de Dani Alves a Chicharito Hernández dentro del área y le mostró la roja directa al lateral derecho del Barcelona. Otro conocido de la Liga española, el deportivista Andrés Guardado, pidió el balón y lanzó el penalti, pero Jefferson adivinó el disparo y logró detenerlo para evitar el segundo tanto de la Tri.

A pesar de jugar con diez, Brasil fue mejor en la segunda parte, controló el partido y supo darle la vuelta al marcador. Ronaldinho encabezó la reacción canarinha, aunque sus disparos lograban ser atajados por Sánchez.

Pero nada pudo hacer el cancerbero del Santos Laguna para evitar el empate, a los 79 minutos, tras un gran lanzamiento de falta a cargo precisamente de Dinho. Sólo cuatro después, Marcelo hizo el 1-2 tras protagonizar una gran internada, librarse de varios defensas y fusilar al portero mexicano.

México, 1: Sánchez (Talavera, m.87); Juárez (Sergio Pérez, m.52), Márquez, Rodríguez, Salcido; Nilo (Héctor Moreno, m.68), Castro, Barrera (Andrade, m.80), Guardado; Chicharito Hernández y Giovani (Peralta, m.80)
Brasil, 2: Jefferson; Dani Alves, David Luiz, Thiago Silva, Lucas Leiva; Lucas Moura (Adriano, m.46); Marcelo (Jonas, m.81), Fernandinho, Ronaldinho; Neymar (Elías, m.88) y Hulk

Goles: 1-0, m.10: David Luiz, en propia puerta; 1-1, m.79: Ronaldinho; 1-2, m.83, Marcelo
Árbitro: Marlon Mejía (El Salvador). Expulsó a Dani Alves (m.44). Mostró tarjeta amarilla al brasileño Lucas Leiva y a los mexicanos Torres Nilo, Salcido, Juárez y Hernández
Incidencias: Partido amistoso disputado en el estadio Corona de Torreón, en el norte de México, ante unos 30.000 espectadores