FIRMÓ SU MEJOR MARCA PERSONAL

Una atleta que corre con 'hiyab' es doblada en la prueba de 800 metros

Woroud Sawalha tardó 2:51:87 en terminar la carrera, 51 segundos más que la ganadora.

Será una de las imágenes más recordadas y más comentadas de estos mundiales de atletismo en pista cubierta que acaban de concluir en Turquía. La atleta Woroud Sawalha corrió, por decirlo de alguna manera, cubierta por un hiyab, y fue doblada en la prueba de 800 metros. Lo nunca visto.

Pese a ello, y pese a terminar a 51 segundos de la ganadora –la rusa Elena Kofanova–, la atleta palestina logró su mejor marca personal con un tiempo de 2:51:87.

No obstante, la imagen de Sawalha cubierta por el hiyab ha dado la vuelta al mundo, más allá de su nefasta carrera. Aún así, no se trata de la primera atleta en hacerlo, ya que anteriormente Rakia Al-Gassra lo hizo con un velo que sólo dejaba descubierta su cara y sus manos.