Viñales culmina otro triplete español

Lorenzo no hace concesiones

El mallorquín ha ganado con holgura en Silverstone y amplía distancias en el mundial. Espargaró ganó en Moto2 y Viñales en Moto3.

El español Jorge Lorenzo (Yamaha) ha logrado en el circuito británico de Silverstone su tercera victoria consecutiva en MotoGP, un triunfo que le asegura liderar el Mundial, al menos, dos semanas más.

Tras Lorenzo cruzaron la meta, el australiano Casey Stoner (Honda) y los españoles Dani Pedrosa (Honda) y Álvaro Bautista (Honda), que rozaron un podio español histórico.

En seis carreras, Lorenzo ha sumado ya una ventaja de 25 puntos sobre Stoner, que tiene 115 puntos por 140 del piloto de Palma de Mallorca, y 101 de Pedrosa.

También cabe destacar al británico Cal Crutchlow (Yamaha), que con una moto no oficial, salió el último pues ayer no pudo competir en los entrenamientos oficiales al caerse en los últimos libres por la mañana y dañarse un tobillo. Ante su público, Crutchlow finalizó sexto y es cuarto en el Mundial con 66 puntos.

Espargaró completa su gran fin de semana

El español Pol Espargaró (Kalex) ha culminado en Silverstone el mejor fin de semana de su carrera deportiva al imponerse en la carrera de Moto2 después de haber dominado todos los entrenamientos entre el viernes y el sábado.

Sólo le faltó ser el más rápido en la sesión de calentamiento, en la que fue segundo, y situarse al frente de la clasificación del campeonato, lo que sí hizo su rival Marc Márquez (Suter), al que la tercera posición, por detrás del británico Scott Redding (Kalex), le dio el primer puesto del campeonato.

Viñales completa el triplete

El suizo Thomas Luthi (Suter), hasta hoy líder del Mundial de Moto2, solo pudo ser octavo y se ve superado por Márquez, con 102 puntos, e igualado por Espargaró con 96. El italiano Andrea Iannone (Speed Up) cruzó hoy la meta en la cuarta posición y ocupa esa plaza en la tabla con 84 puntos.

Maverick Viñales (FTR Honda) ha completado con su victoria en el Gran Premio de Gran Bretaña de Moto2, en el circuito de Silverstone, un nuevo triplete español en el Mundial de Motociclismo.

Viñales se ha impuesto en la últimas vueltas de la carrera a su compatriota Luis Salom (Kalex KTM), segundo, y al alemán Sandro Cortese (KTM), tercero, y se sitúa en la primera posición de la clasificación de Moto2 con 105 puntos por 103 del germano y 75 del otro piloto ibérico.