Alemania empata con Bielorrusia y Gomis da el triunfo a Francia ante Ecuador

Francia, actual subcampeona del mundo, ha derrotado en Grenoble por 2-0 a Ecuador, sin exigirse en el desarrollo del encuentro, en el que los sudamericanos intentaron ponerse en ventaja pero no les alcanzó ante un equipo mejor estructurado que se ha impuesto con dos goles del joven Bafetimbi Gomis. Mientras, Alemania no ha pasado de un empate a dos goles en un amistoso ante Bielorrusia, tras ir ganando por 2-0 al término del primer tiempo.

(Libertad Digital) Gomis, delantero del Saint Etienne y una de las sorpresas de la temporada en la Liga francesa, entró en el segundo tiempo y marcó a los 58 y 85 minutos para dar el triunfo al conjunto de Raymond Domenech, que prepara la Eurocopa de Austria y Suiza. La falta de precisión para anotar una clara ocasión de gol y el exagerado planteamiento defensivo complicaron las aspiraciones de Ecuador para sacar un buen resultado.
Mientras, Alemania no ha pasado del empate ante Bielorrusia. Joachim Löw hizo demasiados cambios en la segunda parte, pero algunos pasajes del partido mostraron algunos problemas en el equipo germano. Alemania salió al campo con sólo dos imprevistos en la alineación inicial. El primero, que puede ser calificado de sorpresa, fue que el bético David Odonkor apareció como titular en el centro del campo ocupando la banda derecha. El segundo imprevisto fue la presencia de Thomas Hitzlperger -normalmente centrocampista- como lateral izquierdo.

Primero vino un gol tempranero de Miroslav Klose en el minuto 10, al recibir un buen pase de Lukas Podolski desde el borde del área. El segundo llegó con tras un centro de Odonkor desde la derecha que provocó un gol de Korytko en propia puerta. En el segundo tiempo, como era de esperarse, vino el festival de cambios alemán. Michael Ballack y Bastian Schweinsteiger se quedaron directamente en el vestuario y Klose y Podolski dejaron el campo ocho minutos después. El conjunto bielorruso, en el qie destaca el jugador del Arsenal Alexander Hleb, reaccionó y logró empatar el encuentro gracias a dos tantos de Bulyga.

Además, la República Checa ha vencido por 2-0 a Lituania en Praga gracias a dos tantos del veterano delantero Jan Koller, aunque los locales no convencieron y recogieron abucheos del público en la primera parte, pero enmendaron su falta de mordiente inicial con una excelente segunda mitad. El equipo de Karel Brückner comenzó timorato y sin orden en el centro del campo, donde se añoraba al lesionado Tomas Rosicky, y donde poco a poco se fueron afianzando los bálticos.

Austria, una de las selecciones anfitriones de la Eurocopa junto a Suiza, ha dado una pobre imagen en su penúltima prueba antes del comienzo del torneo con un empate a un gol en un amistoso contra una Nigeria que tampoco hizo grandes esfuerzos. La banda derecha fue la principal vía de ataque de los austríacos y, por ahí, llegó el primer gol en el minuto 12, tras una bonita combinación entre el lateral Standfest, que envió el balón a Linz para que, de tacón, lo pusiera a disposición de Kienast, que batió por la izquierda al guardameta nigeriano. Pero el tanto austriaco sirvió para despertar a los africanos, que lograron empatar poco después merced al gol de Kalu Uche, delantero del Recreativo de Huelva.