El Valencia Basket firma la mejor liga regular de su historia

El equipo taronja se ha impuesto por 83-71 a un Bilbao Basket que le complicó las cosas hasta el último cuarto.

Romain Sato (d) intenta detener el avance de Alex Mumbrú. | EFE

El Valencia Basket ha rubricado la mejor primera fase de su historia en la ACB al derrotar al Bilbao Basket y sumar su vigésima séptima victoria, una cifra que nunca había alcanzado, cuando aún quedan cuatro jornadas por delante.

El equipo valenciano se impuso por 83-71 en un encuentro en el que, tras abrir una importante brecha en el marcador en el tramo inicial, no pudo mantener el ritmo y el Bilbao le complicó las cosas hasta el último cuarto.

Hasta ahora, el mejor registro del club valenciano eran las 26 victorias que logró en la temporada 2002-03, en la que finalizó en la segunda posición, que también se garantizó con el triunfo de este sábado ante el equipo vasco.

El equipo valenciano acumula diez triunfos ligueros consecutivos -incluido el que logró la semana pasada ante el Real Madrid (105-110) para acabar con la imbatibilidad del Palacio de Deportes este curso-, lo que supone su mejor racha de esta temporada y sólo dos victorias menos de las que enlazó en la campaña 1999-2000 cuando inició el campeonato con 12 seguidas, su mejor racha en la competición.