Siqueira -p.- (m. 61)
Siqueira -p.- (m. 89)

PREVIA

¡¡Saludos y muy buenas noches!!

Bienvenidos al encuentro de Liga entre el Barcelona y el Granada con el arbitraje del cántabro Teixeira Vitienes.

PREVIA

Leo Messi es el gran protagonista del encuentro en la previa. Si marca dos tantos superaría a César como máximo goleador en la historia del club. Además, el argentino llega lanzado, al igual que su equipo, tras su brillante gol en Sevilla. Alexis Sánchez podría ser una de las principales novedades de Pep Guardiola, que recupera efectivos. El objetivo: dormir a cinco puntos del líder.

PREVIA

Enfrente estará el Granada, que nunca ha puntuado en el Camp Nou. La victoria ante el Sporting ha dado mucha tranquilidad al cuadro de Abel Resino, que ha viajado sin complejos y con los deberes hechos en Los Cármenes. El entrenador manchego cuenta con algunas bajas como el portero Roberto Fernández, el defensa senegalés Pape Diakhaté, el pivote argelino Hassan Yebda, el centrocampista Fran Rico y el extremo Jaime Romero. Martins podrá jugar porque el Comité de Competición no se ha reunido. Esa es nuestra Liga.

PREVIA

¡¡Ya tenemos el once del Barcelona!!

Alexis es la principal novedad: Valdes; Alves, Puyol, Piqué, Adriano; Keita, Thiago, Xavi; Cuenca, Alexis y Messi.

Iniesta se queda en el banquillo.

PREVIA

El Granada sale con: Julio César; Cortés, Mainz, Borja, Siqueira; Dani Benítez, Moisés, Mikel Rico, Jara, Martins; e Ighalo.

PREVIA

El descartado por el Barcelona es Sergio Busquets. Guardiola, además, da descanso a Cesc e Iniesta. Lógica apuesta con lo que le viene por delante... Quizá, incluso, podía haber reservado a Xavi.

PREVIA

Además de este encuentro, hoy se ha adelantado otro encuentro de Liga. Osasuna y Getafe están empatando a cero al descanso. Os contaremos cualquier novedad en el Reyno de Navarra.

PREVIA

En la ida ganó el Barcelona con un resultado ajustado. Decidió (0-1) un tanto de Xavi de falta.

PREVIA

¡¡Saltan los jugadores al terreno de juego!! No hay mala entrada en el Camp Nou, teniendo en cuenta el horario del encuentro.

PREVIA

Los jugadores del Granada llevan una camiseta con apoyo a Abidal. El Barcelona, en cambio, manda fuerza a Fabrice Muamba, el jugador del Bolton que se derrumbó este fin de semana.

PREVIA

Se guarda un minuto de silencio en el Camp Nou por el fallecimiento de Basora.

Noche desapacible, con viento y frío.

Comienzo o final Minuto 1

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL CAMP NOU!!!

Minuto 1

¡¡Primer aviso del Granada!!

Error de Alves en el despeje y chut de Martins desde la frontal.

Minuto 3

Comienza el Barcelona a mover el balón, con el Granada metido en su campo. El conjunto andaluz buscará su oportunidad al contragolpe.

Gol Minuto 4

¡¡¡GOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONAAAAAAAAAAAAAAA!!! GOOOOOOOOOOOL DE XAVIIIII.

Minuto 5

Está en racha Xavi, viendo portería como nunca. Centro desde la izquierda, Messi la deja con la cabeza y Xavi la engancha engañando al portero. Cae el primero muy temprano.

Minuto 6

Disparo desviado de Adriano desde la banda izquierda.

Minuto 7

Fuera de juego de Leo Messi, que se ve muy enchufado desde el principio. Pedía antes la amarilla a Teixeira con mucha insistencia.

Minuto 9

Se le marcha el balón a Alexis en su primera aparición. Hoy vuelve al once titular.

Tarjeta amarilla Minuto 10

Primera amarilla del encuentro para Ighalo.

Oportunidad Minuto 11

¡¡¡A PUNTO DE METER LEO MESSIIIII!!!

Raro que falle esto. Alexis le sirve un balón en la frontal, casi sin ningún rival a su alrededor. El disparo del argentino sale muy centrado y atrapa Julio César.

Minuto 13

Mano de Leo Messi en el brazo al intentar controlar el balón. El Barça está jugando a placer.

Minuto 14

Se queda corto el centro de Dani Benítez desde la izquierda. No le dura el balón al Granada.

Gol Minuto 16

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DE MESSIIIIIIIIII!!!!!

Minuto 17

Leo Messi ya es el máximo goleador del Barcelona, igualando a César. El gol es calcado al primero. Cuenca desborda por la izquierda y centra al segundo palo. Ahora messi la engancha de maravilla y el balón entra tras tocar en el poste. Golazo histórico.

Minuto 19

Sigue mostrando el Barcelona una gran imagen. Presionando muy arriba y mandando claramente en el partido. Además, Guardiola se ha guardado a varios titulares. Partido redondo, con récord de Messi incluido.

Minuto 21

¡A punto de rematar Alexis de cabeza! Gran centro desde la derecha del Barça.

Minuto 22

Llega forzadísimo Dani Alves al pase de Xavi Hernández. A placer.

Minuto 23

Rebota en Mikel Rico el disparo de Thiago Alcántara desde la frontal. Todo el Barcelona en el campo rival, pasando el rodillo.

Oportunidad Minuto 24

¡¡ARRIBAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!

Controla Alexis, posiblemente en fuera de juego, con el pecho y dispara muy fuerte alto.

Minuto 25

¡RECLAMA PENALTI ALEXIS!

Cayó con Siqueira... No pita nada el colegiado.

Minuto 26

¡ES PENALTI CLARÍSIMO DE BORJA GÓMEZ!

Se equivoca el colegiado porque el central le barre.

Minuto 27

Muy buena maniobra de Thiago Alcántara. Saca el córner.

Minuto 27

¡Disparo desviado de Dani Alves! Llega el Barcelona a oleadas. Está siendo un baño.

Minuto 29

¡Qué partidazo de Isaac Cuenca! Entrando con mucho peligro por la banda izquierda y sirviendo balones peligrosísimos. Ahora no llegó Alexis.

Minuto 30

Se está gustando el Barcelona... Ahora no le sale a Dani Alves un taconazo.

Minuto 32

El Granada no consigue llegar al área del Barcelona. Ahora lo intentaba por banda derecha, pero defendió perfectamente Cuenca, que está en todas.

Tarjeta amarilla Minuto 33

Cartulina para Dani Benítez por protestar.

Minuto 35

Se toma el Barcelona un respiro en estos minutos. Partido de poco desgaste.

Minuto 36

¡Qué pase de Messi a Thiago! No controló el centrocampista dentro del área y perdió la ocasión. Qué visión de juego del argentino.

Minuto 38

El Barcelona no está apretando. Muy cómodos desde el primer minuto, sin forzar pueden caer más.

Minuto 39

Nuevo centro de Cuenca desde la izquierda. Esta vez tropieza en Cortés.

Minuto 40

¡Centro muy bueno de Dani Benítez! Casi llega Ighalo para empujarla.

Minuto 41

Le quitan a Messi el balón en la frontal del área. Silba el Camp Nou, pero parece que no hubo falta.

Minuto 43

Cuelga Alexis el balón desde la derecha. El chileno está siendo de lo menos inspirado en el ataque culé.

Minuto 44

Tapona perfectamente Puyol el centro de Ighalo. No concede una la zaga azulgrana.

Comienzo o final Minuto 45

¡¡DESCANSO EN EL CAMP NOU!!

DESCANSO

El Barcelona está siendo muy superior al Granada desde la primera mitad. El conjunto azulgrana deja el encuentro encarrilado en la primera mitad con los tantos de Xavi y Messi, que iguala a César como máximo goleador de la historia del Barcelona en partidos oficiales.

DESCANSO

Volvemos en la segunda parte.

Comienzo o final Minuto 46

¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!

Cambio Minuto 46

Ha habido dos cambios en el descanso.

En el Barça, se marcha Adriano y entra Mascherano.

En el Granada, se va Franco Jara y juega Uche.

Minuto 47

Por cierto, en el encuentro que abría esta jornada, aburrimiento en el Reyno. Empate a cero entre Osasuna y Getafe.

Tarjeta amarilla Minuto 48

Amarilla para Seydou Keita. La entrada es fea porque va con los tacos por delante. Se la podía haber ahorrado también.

Minuto 49

Se para un momento el encuentro porque una de las lonas publicitarias del Camp Nou se ha metido en el terreno de juego debido al viento.

Minuto 51

Muy soso el comienzo de la segunda mitad. El partido iba a ser lo que quisiera el Barcelona y está prefiriendo bajar el pistón.

Oportunidad Minuto 52

¡¡¡OCASIÓN PARA LEO MESSIIIIII!!!

Gran acción de Cuenca, que mete un balón raso al pie de Messi. Extraño en el argentino, que remata mal.

Minuto 53

El cambio de Adriano es por precaución. Tiene problemas en los isquiotibiales de la pierna derecha.

Gol Minuto 54

¡¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOOOL DEL GRANADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!

Minuto 55

Sigue Piqué en su línea. Centro magnífico de Martins de falta y el central Mainz se adelanta a Piqué y pone un cabezazo impecable.

Minuto 56

Se relajó el Barcelona y el Granada acorta distancias en su primer medio acercamiento. Toque de atención para los culés.

Tarjeta amarilla Minuto 58

Amarilla para Cortés por tocar el balón con la mano.

Minuto 59

¡ATRAPA JULIO CÉSAR! Cabezazo de Piqué muy centrado. Peligroso.

Penalty Minuto 60

¡¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL GRANADA!!!!!!

Tarjeta amarilla Minuto 60

¡Y AMARILLA PARA DANI ALVES! SE RÍE GUARDIOLA, PERO ES PENALTI CLARO. LE PISA.

Gol Minuto 61

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOOOL DE SIQUEIRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!! SORPRESAAAAAAA.

Tarjeta amarilla Minuto 63

Cartulina para Moisés Hurtado. El Camp Nou y Guardiola se empiezan a poner nerviosos.

Oportunidad Minuto 64

¡¡¡¡CASI MARCA EL BARCELONAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!! SE MARCHA POR POCO EL DISPARO DE THIAGO.

Minuto 65

¡¡RECLAMA PENALTI EL BARCELONA!! PARECE QUE LE DA EN LA MANO A MAINZ. MÁS POLÉMICA.

Oportunidad Minuto 65

¡¡¡¡¡LA HA TENIDO UCHEEEEEEEEEEEEE!!!!!!

Recorta hacia dentro el nigeriano y dispara con la izquierda alto. Peligrosa la contra del Granada.

Tarjeta amarilla Minuto 66

Cartulina para Borja Gómez.

Minuto 66

Buscaba Uche el pase interior a Ighalo. Ya sale el Granada al contragolpe.

Gol Minuto 67

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DE MESSIIIIIIIIIIIII!!! SUPERA A CÉSAAAAAAAAAAAR.

Minuto 68

Jugada muy ajustada. Tira mal el fuera de juego Siqueira, pase de Dani Alves y Messi define de vaselina. Ya es el máximo goleador de la historia del Barcelona.

Cambio Minuto 69

Se marcha Moisés y entra Abel Gómez.

Cambio Minuto 70

Se marcha Alexis, espeso, y entra Tello. Además, entra Iniesta y se retira Thiago.

Oportunidad Minuto 71

¡¡¡DESVIADO EL CABEZAZO DE PIQUÉ!!! Remató franco el saque de esquina.

Minuto 72

¡¡POSIBLE PENALTI DE VALDÉS!!

Saca la falta Martins y Borja Gómez cae ante la salida del portero. Yo creo que no hay nada.

Minuto 74

Falta peligrosa a favor del Barça cometida sobre Tello.

Minuto 75

Despeja de cabeza la defensa del Granada.

Minuto 76

¡¡¡CAE TELLO DENTRO DEL ÁREA RECLAMANDO PENALTI!!!

Ha tenido el gol el canterano, pero se echó el balón muy largo al driblar a Julio César.

Primero, hay fuera de juego de Tello y luego se tira. No hay nada tampoco.

Cambio Minuto 77

Se marcha Ighalo y entra Alex Geijo.

Minuto 78

¡Córner a favor del Granada! Primer disparo de Geijo.

Minuto 78

Atrapa con facilidad Víctor Valdés.

Minuto 79

Messi está siendo el único jugador del Barcelona constante durante los 90 minutos. Xavi y Cuenca han desaparecido en la segunda parte.

Minuto 81

Llegado a este punto, el Granada no renuncia a nada. Presiona y sale al ataque.

Gol Minuto 81

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOOOL DE TELLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!

Minuto 82

Se acabó el sueño del Granada. Pase de Iniesta a Messi, que le pega fortísimo. El rechace le cae a Tello, que define con el interior. Partido resuelto, pese al susto.

Minuto 84

Se divierte ya el Barcelona y el Camp Nou. Messi ha resuelto pese al gran susto de la segunda mitad.

Gol Minuto 85

¡¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DE MESSIIIIIIIIIIIIII!!!!! GOLAZO, GOLAZO, GOLAZO.

Minuto 86

Gran pase de Alves a Messi, que regatea al portero y la clava en la portería. Brutal el encuentro del argentino.

Penalty Minuto 87

¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL GRANADA!!!

Segunda amarilla Minuto 88

¡Y SE MARCHA A LA CALLE DANI ALVES POR DOBLE AMARILLA! LE DA CON LA MANO. ACIERTA.

Tarjeta amarilla Minuto 88

Amarilla para Mascherano por protestar.

Gol Minuto 89

¡¡¡¡GOOOOOOOL DEL GRANADAAAAA!!!!! GOOOOOOOOOL DE SIQUEIRAAAAA.

Minuto 89

Casi con una folha seca marcha Siqueira con mucha calidad. Tercer gol del lateral en dos partidos.