¡¡Saludos y muy buenas tardes!!

Bienvenidos al encuentro de Liga entre el Atlético de Madrid y el Espanyol.

El árbitro del partido será el aragonés Clos Gómez.

PREVIA

El Atlético de Madrid ha recuperado la moral después de su ajustado triunfo en Vallecas y la fiesta que se vivió en la Europa League. Los rojiblancos siguen dando su mejor versión en Europa y hoy tratarán de pasar esas buenas sensaciones en la Liga. De perder esta tarde, el Atlético diría prácticamente adiós a Europa.

PREVIA

El Espanyol, tras una mala racha de resultados, también llega al choque después de ganar con contundencia al Valencia. Esos tres puntos han dejado a los periquitos a tres puntos de Europa. Pochettino tiene bajas importantes para el partido, ya que no puede contar ni con Weiss ni con Albín.

PREVIA

¡¡Ya tenemos los onces confirmados!!

En el Atlético no juega Adrián: Courtois; Juanfran, Godin, Dominguez, Filipe; Gabi, Tiago, Salvio, Diego, Arda y; Falcao

PREVIA

Pochettino sale con: Cristian Álvarez; Javi López, Héctor Moreno, Raúl Rodríguez, Dídac; Baena, Verdú, Romaric, Coutinho Sergio García y; Kalu Uche.

PREVIA

El Athletic de Bilbao, rival directo de ambos equipos, ha conseguido un triunfo importante en Santander. Sigue habiendo muchos equipos que pugnan por las plazas europeas.

PREVIA

¡Suena el himno del Atlético de Madrid! Los jugadores están en el terreno de juego. A punto de empezar este atractivo choque.

Comienzo o final Minuto 1

¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL CALDERÓN!!

Minuto 2

Primer fuera de juego de Salvio. El argentino se sitúa en la derecha y Diego hará de enganche.

Minuto 3

¡PRIMER ACERCAMIENTO DEL ATLÉTICO! Cabezazo flojo de Arda, que detiene el portero Cristian Álvarez.

Minuto 4

A las manos de Cristian el centro de Filipe Luis. Inicio prometedor del Atlético.

Minuto 5

¡¡Disparo desviado de Diego!! Derechazo del brasileño desde la frontal que no coge portería.

Minuto 6

El Atlético es el dueño y señor del partido. Gran inicio de encuentro, muy prometedor.

Minuto 7

¡Saca la zaga del Espanyol! Llevaba peligro el centro de Salvio.

Gol Minuto 8

¡¡¡GOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOL GOOOOOOL DE GODÍIIIIIIN!!!

Minuto 9

Está dando un recital el Atlético. Córner que bota Diego y Godín remata perfectamente de cabeza y picado. Ya recibe premio el buen inicio rojiblanco.

Minuto 11

Primer ataque del partido del Espanyol. Saca Sergio García un córner.

Minuto 12

¡Remata Uche muy desviado! Lo intentó a la media vuelta, pero no cogió portería.

Minuto 14

Primera buena combinación de Coutinho. No están apareciendo los hombres de calidad del Espanyol.

Tarjeta amarilla Minuto 15

Primera amarilla del partido para Gabi.

Minuto 16

Ha reaccionado mínimamente el Espanyol. Tiene un poco más el balón y busca a Courtois, aunque el Atlético está bastante cómodo.

Minuto 17

¡Qué bonita acción de Diego! Se marcha perfectamente en el área, pero su centro lo atrapó Cristian. Ya estaba Falcao con la caña preparada.

Gol Minuto 18

¡¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOL DEL ESPANYOOOOOOL!!!!!

Minuto 19

¡Qué jugadón de Sergio García! Apura línea de fondo y saca un pase de la muerte con un caño. En el segundo palo aparece el lateral izquierdo, Dídac Vila, para mandar cómodamente el balón a la red tras tocar en el larguero. Buen gol del Espanyol.

Oportunidad Minuto 20

¡¡¡¡PARADA DE CRISTIAN ÁLVAREEEEZ!!!!! Disparo lejano de Salvio con mucho peligro.

Minuto 22

El Espanyol sigue dentro del partido, aunque es el Atlético el que lleva más el peso del choque. Quizá demasiado castigo ha recibido con el gol.

Minuto 23

Falta clara y absurda a Sergio García en el borde del área. La hizo Gabi, que podía haber visto la segunda. Es muy peligrosa. Ojo.

Oportunidad Minuto 24

¡¡¡AL POSTEEEEEEEEEEEEEEEE ROMARIIIIIIIC!!!

TREMENDO EL DISPARO AL LADO DEL PORTERO QUE SE TOPA CON EL POSTE.

Minuto 25

El partido está muy bonito, de ida y vuelta. Está apareciendo mucho Sergio García y eso es muy buena noticia para su equipo.

Minuto 27

El Atlético ha dado un bajón de juego bastante importante. Es el Espanyol el que lleva la manija ahora.

Minuto 28

¡Tiene que despejar Courtois de puños! El cabezazo en el segundo poste tenía su peligro.

Oportunidad Minuto 29

¡¡¡¡FALCAOOOOOO!!!! Primera aparición de Falcao, que recorta perfectamente en el área. Su disparo le sale muy centrado.

Minuto 31

Empieza a ponerse nervioso el Atlético y el Calderón. Había empezado bien el partido, pero el Espanyol está creciendo.

Minuto 33

No llega Salvio al pase de Diego. El brasileño está siendo el mejor de su equipo.

Minuto 35

Se está atascando el Atlético. Ahora fuera de juego de Arda Turan, que apenas está entrando en juego.

Minuto 36

Fuera de juego de Godín. El uruguayo está ganando todas por alto.

Minuto 37

Colgando balones el Atlético desde la banda derecha, pero ninguno le llega a Falcao. Empuja el cuadro local.

Minuto 39

Está calentando Casilla. Es probable que se haya vuelto a lesionar Cristian Álvarez.

Minuto 41

Vuelve a estar muy seguro por alto Cristian. Aún así, el meta se lleva la mano a la pierna.

Minuto 42

Cesión muy comprometida a Courtois. Se la quita bien de encima el belga.

Minuto 43

¡Fuera de juego de Sergio García! Había cabeceado con peligro un centro de Dídac.

Minuto 45

Directamente a las manos de Cristian el centro de Salvio. Apagado también el argentino.

Minuto 45

Un minuto de añadido.

Comienzo o final Minuto 45+1

¡¡DESCANSO EN EL CALDERÓN!!

DESCANSO

El Atlético de Madrid y el Espanyol igualan en una primera parte con mayor dominio local. Los rojiblancos salieron mejor y se adelantaron gracias a un cabezazo de Godín. Dídac, posteriormente, logró igualar tras una gran jugada de Sergio García. Después, Romaric ha sido el que más cerca ha estado de lograr un gol. Se decidirá en la segunda parte.

Cambio DESCANSO

Ha habido dos cambios en el descanso. En el Atlético se marcha Gabi y entra Mario Suárez. En el Espanyol, Romaric deja su sitio a Cristian Gómez.

Comienzo o final Minuto 46

¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!

Oportunidad Minuto 47

¡MANDA A CÓRNER CRISTIAN ÁLVAREZ! El disparo desde fuera del área fue de Salvio.

Tarjeta amarilla Minuto 48

Amarilla para Diego Godín.

Minuto 49

Despeja Uche el centro corto de Diego. El Atlético sigue llevando la manija del partido.

Minuto 50

¡FUERAAAAAAAAAAA!

Disparo de Kalu Uche desde la frontal que se marcha desviado.

Minuto 52

No puede llegar Coutinho al pase interior de Sergio García. El Espanyol lleva peligro cada vez que pasa del centro del campo.

Minuto 54

Disparo muy alto de Sergio García. El catalán sigue apareciendo mucho en el área rival.

Minuto 55

¡¡QUÉ BUENA JUGADA DE SALVIO!! Casi mete el Atlético, pero Arda molestó a Falcao.

Minuto 56

Empuja ahora el Atlético, entrando por ambas bandas. Necesitan a Adrián.

Tarjeta amarilla Minuto 57

Amarilla para Javi López.

Oportunidad Minuto 58

¡¡¡SE MARCHA ALTO EL REMATE DE GODÍN!!! Otro cabezazo del uruguayo muy peligroso.

Gol Minuto 59

¡¡¡¡GOOOOOOOLAZOOOOOOO GOLAAAAAZOOOOOO DE ARDAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!

Minuto 60

Juanfran mete un gran pase al segundo poste, donde Arda Turan remata de media chilena para clavarla cerca del poste. Golazo del turco, con un remate acrobático.

Gol Minuto 60

¡¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOL GOOOOL DE ARDAAAAAAAA!!!!!

Minuto 61

¡Qué golazo! Vaya dos minutos de Arda Turan. Se lleva el balón tras un desmarque, recorta ante Raúl Rodríguez y pone el balón junto al poste. El esférico entra con suspense, pero lo hace. Arda decide el choque en dos minutos.

Minuto 63

Estaba siendo un partido parejo y disputado, pero la aparición de Arda ha revolucionado el choque. Qué dos golazos del turco en dos minutos.

Minuto 65

Atrapa con facilidad Courtois el disparo de Sergio García. Buena maniobra ahora de Coutinho, al que se le exige un poco más.

Minuto 67

Saca sin consecuencias el Espanyol el saque de esquina. Trata de reaccionar el cuadro perico, pero será difícil que saque algo positivo hoy.

Minuto 69

Se ha echado un poco el Atlético para atrás, guardando la renta.

Cambio Minuto 71

Cambio ofensivo de Pochettino. Se marcha Baena y entra Álvaro Vázquez.

Cambio Minuto 72

Cambio también en el Atlético. Se retira un gran Diego y entra Adrián.

Oportunidad Minuto 73

¡¡¡¡AL POSTE SALVIOOOOOOO!!!!!

LA ENGANCHÓ DE MARAVILLA CON LA IZQUIERDA DESDE FUERA DEL ÁREA, PERO SE HA TOPADO CON EL POSTE.

Oportunidad Minuto 74

¡CASI MARCA COUTINHO! Disparo del brasileño dentro del área que se marcha cerca del poste.

Tarjeta amarilla Minuto 75

Amarilla para Falcao por soltar el codo.

Minuto 76

¡Tiene que salir fuera del área Cristian Álvarez! Ya estaba Falcao rondando el gol.

Tarjeta amarilla Minuto 78

Una amarilla más para Héctor Moreno.

Cambio Minuto 79

Se retira el protagonista del choque, Arda Turan, y entra Koke.

Minuto 80

¡¡Llevaba peligro el disparo de Kalu Uche!! Rechazó la zaga del Atlético.

Cambio Minuto 81

Último cambio en el Espanyol. Se marcha Uche y entra Pandiani.

Minuto 83

El partido ha quedado visto para sentencia con los dos tantos de Arda. El Espanyol ya no cree en la remontada.

Minuto 84

Disparo desviado de Adrián desde la frontal. Seguro que el asturiano agradece el descanso de cara al choque ante el Valencia.

Minuto 85

Saque de esquina a favor del Espanyol.

Minuto 87

Ahora el turno es para el Atlético, que dispondrá de un córner. Cuidado que Godín tiene mucho peligro.

Minuto 88

Disparo de Falcao desde la frontal que se estrella en la zaga.

Minuto 89

¡Fuera de juego del Atlético! Era claro aunque había acabado la jugada en gol de Falcao.

Oportunidad Minuto 90

¡¡¡¡CASI MARCA FALCAOOOOOOOO!!!!

RAPIDÍSIMO CRISTIAN PARA INTERCEPTAR EL PASE DE ADRIÁN. CASI CAE EL CUARTO.

Minuto 90

Tres de añadido.

Minuto 90+1

Lento Koke dentro del área. El Atlético está rondando el cuarto en los últimos minutos.

Comienzo o final Minuto 90+3

¡¡¡FINAAAAAAAL!!!

FINAL

El Atlético de Madrid se ha llevado la victoria cómodamente ante el Espanyol gracias a la actuación de Arda Turan. El turco decidió un choque muy igualado, cuando el Atlético estaba más atascado. Los de Simeone se sitúan a las puertas de Europa y a solo tres puntos de la Champions.

FINAL

Yo me despido aquí.

Volvemos con la Liga mañana. A las 21:00 horas, duelo por Europa y la Champions. Desde el Reyno de Navarra, Osasuna-Málaga.