Blaszczykowski (m.57)

Dzagoev (m. 37)

PREVIA

¡¡Saludos y muy buenas noches!!

Bienvenidos al segundo encuentro del Grupo A entre la anfitriona Polonia y Rusia.

El árbitro del encuentro será el alemán Wolfgang Stark.

PREVIA

El partido ha venido precedido de importantes enfrentamientos entre las aficiones polacas y rusas. La rivalidad histórica de ambos países ha pasado factura antes del encuentro más peligroso, según la organización, del torneo.

PREVIA

En lo deportivo, Rusia podría ser el primer clasificado para los cuartos de final de ganar el choque de hoy. Tras su brillante victoria (4-1) ante la República Checa y el resultado de hoy de los checos, que han ganado (2-1) a Grecia, Rusia se metería en los cruces con una victoria.

PREVIA

Los anfitriones, por su parte, vienen de empatar el primer encuentro contra Grecia. El partido pintaba bien tras adelantarse en el marcador y jugar con un hombre más, pero acabaron pidiendo la hora y salvando los muebles con un penalti detenido a Karagounis.

PREVIA

¡¡Ya tenemos los onces iniciales!! En Polonia la novedad está en la portería tras la sanción de Szczesny: Tyton; Boenisch, Wasilewski, Perquis, Piszczek; Dudka, Polanski, Obraniak, Murawski, B¿aszczykowski y Lewandowski.

PREVIA

Por su parte, Advocaat pone en liza el siguiente once: Malafeev; Anyukov, Ignashevich, Zhirkov, Berezutski; Shirokov, Denisov, Zyryanov; Dzagoev, Arshavin y Kerzhakov.

PREVIA

¡¡Saltan los dos equipos al terreno de juego!!

Momento para los himnos. Primero el de Rusia, silbado por parte de los aficionados.

PREVIA

Ahora es el momento para que suene el himno de Polonia.

Comienzo o final Minuto 1

¡¡ARRANCA EL CHOQUE!!

Minuto 2

Empieza el partido bastante caliente, con una falta sobre Polonia. Está el estadio encendido.

Minuto 3

No llega Shirokov al centro de Kerzhakov. Tiene mucho peligro el conjunto ruso.

Minuto 4

Buena salida de Rusia. Tiene un peligro cada vez que pasa del centro del campo...

Minuto 5

Falta lateral peligrosa a favor de Polonia.

Oportunidad Minuto 6

¡¡¡¡QUÉ OCASIÓOOOOOON!!!!

LA PUSO GENIAL POLONIA Y, A BOCAJARRO, HA SALVADO MALAFEEV CON LOS PIES EL CABEZAZO DE BOENISCH. DE MILAGRO.

Minuto 7

Ahora le toca golpear a Rusia. Córner a favor de los de Advocaat tras un buen desmarque de Kerzhakov.

Minuto 8

Promete el inicio del partido. Mucho ritmo, buscando las áreas contrarias.

Minuto 9

¡Fuera de juego de Kerzhakov! Muy activo el exdelantero del Sevilla.

Minuto 10

¡¡Fueraaaaaaaaaaaaa!!

Se marcha desviado el disparo de Lewandowski desde la frontal del área.

Minuto 12

Se ha hecho daño Perquis de forma fortuita. Polonia está jugando momentáneamente con diez jugadores.

Minuto 14

Toca muy bien Rusia y el balón es suyo, pero lo cierto es que las mejores ocasiones están cayendo del lado polaco.

Minuto 16

¡GOL ANULADO A POLONIA! Es claro el fuera de juego de Polanski. Gran jugada, eso sí, de los polacos.

Minuto 18

Se ha llevado un buen golpe Kerzhakov de Perquis... Podría haber pitado algo el árbitro, pero, claro, estaba dentro del área.

Minuto 19

PUFFFFFF. Providencial Ignashevich al corte con Lewandowski.

Minuto 20

Se marcha desviado el cabezazo de Wasilewski. Está jugando muy bien Polonia.

Minuto 22

¡CASI LLEGA LEWANDOWSKI EN BOCA DE GOL! Está apretando de lo lindo Polonia. Se defiende como gato panza arriba Rusia.

Minuto 23

¡Cabezazo blandito y desviado de Kerzhakov!

Minuto 25

¡A LAS MANOS DE AKINFEEEEEEEV!

Ganó otro balón aéreo Wasilewski, pero fue directamente a las manos del meta ruso.

Minuto 26

A las manos de Tyton el centro de Arshavin de falta. A balón parado da más sensación de peligro Polonia.

Minuto 27

UY UY UY UY. Se pasea por el área el centro de Kerzhakov. Casi llega Arshavin en boca de gol.

Minuto 28

¡¡Arriba Kerzhakov!! Está en todas el delantero del Zenit. No cogió portería su chut desde el pico del área.

Minuto 30

No va a nadie el centro de Arshavin. Rusia se ha vuelto a hacer con el dominio del encuentro.

Minuto 32

Se echa atrás Polonia, mientras que Rusia maneja el balón.

Minuto 34

Le cuesta entrar a Rusia en la defensa polaca, muy organizada y poblada.

Minuto 36

Falta peligrosa a favor de Rusia en el pico del área.

Gol Minuto 37

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOOL DE RUSIAAAAAAAAAA!!!

Minuto 38

La pone de lujo Arshavin, muy cerrado. Dzagoev pone la cabeza y peina el balón. Nada puede hacer el portero polaco. Dzagoev, la sensación de la Eurocopa hasta el momento.

Minuto 39

¡Cómo lo han celebrado los rusos! Han tirado incluso una bengala al campo. Rusia estaría clasificada y Polonia se la jugaría a una carta ante la República Checa.

Oportunidad Minuto 39

¡¡BUENA PARADA DE MALAFEEV!!

Disparo desde fuera del área con cierto peligro.

Minuto 41

Reacción tímida de los polacos. Están asustados. Rusia, como demostró en su primer partido, tiene muchísimo peligro al contragolpe.

Minuto 42

¡Ya estaba Dzagoev preparado para rematar en área pequeña! Providencial al corte Wasilewski.

Minuto 43

Se marcha fuera la volea de Zhirkov. Si mete eso es el gol de la Eurocopa.

Minuto 44

Falta en ataque de Rusia. Madre mía, qué peligro tenía ese contragolpe...

Minuto 45

Dos minutos de añadido.

Minuto 45+1

Se ha multiplicado el peligro de Rusia tras el gol. Al contragolpe es mortal.

Comienzo o final Minuto 45+2

¡¡DESCANSO EN VARSOVIA!!

DESCANSO

Rusia se marcha al descanso con ventaja gracias al tanto del Pichichi Dzagoev. La selección de Polonia mandó en los primeros minutos, pero fue cediendo terreno poco a poco a Rusia. El gol espoleó a los rusos, que pudieron marcar el segundo, incluso, antes del descanso.

DESCANSO

Ahora mismo Rusia estaría en cuartos y Polonia contra las cuerdas.

¡Ahora les cuento el desenlace!

Minuto 46

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Oportunidad Minuto 47

¡¡¡¡A PUNTO DE EMPATAR POLONIAAAA!!!

SE QUEDÓ SIN ÁNGULO LEWANDOWSKI AL DRIBLAR A MALAFEEV.

Minuto 48

Ha salido Polonia con otro aire tras el descanso. Tienen que conseguir, al menos, un tanto.

Minuto 49

Intentaba filtrar un pase interior Kerzhakov a Dzgoev. Cortó la defensa.

Oportunidad Minuto 50

¡¡¡SALVA MALAFEEEEV!!! PERFECTO EL PASE HACIA LEWANDOWSKI.

Muy rápido el portero ruso.

Minuto 51

¡¡Dispara mal Arshavin!! Maravillosa su jugada, pero le faltó la finalización.

Minuto 52

¡Se equivoca Blaszczykowski con el centro atrás! Tenía que haber disparado a puerta.

Minuto 54

¡No consigue engancharla Zhirkov dentro del área! Hay mucho huecos. Lo raro es que no haya habido ya otro gol.

Minuto 56

¡Muy flojo el pase de Arshavin! Se había marchado perfectamente, pero se equivoca con el pase.

Gol Minuto 57

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOL DE POLONIAAAAAAAAAAAAAA!!!!

Minuto 58

Al contragolpe, justo después de la jugada de Arshavin, Blaszczykowski, el jugador del Borussia de Dortmund hace una diagonal y clava el balón en la escuadra de Rusia con un zurdazo tremendo. Está precioso el partido.

Tarjeta amarilla Minuto 59

Cuidado que se calienta el partido. Intenta poner calma Stark. La tarjeta se la lleva Lewandowski.

Minuto 61

Ahora le toca responder a Rusia. El partido está roto completamente.

Minuto 62

¡Saca de cabeza con apuros la defensa polaca! Por alto dejan bastantes dudas.

Minuto 64

Intentaba marcharse Arshavin de dos zagueros dentro del área. Tiene una calidad brutal, pero no le acaba de salir la jugada.

Minuto 65

Córner a favor de Rusia. Están apretando los de Advocaat.

Oportunidad Minuto 67

¡Buena parada de Tyton! De nuevo casi marca Dzagoev con un gran moviemiento dentro del área.

Oportunidad Minuto 68

¡¡¡HA SALVADO MALAFEEV!!!

Salva con los pies el meta ruso el disparo de Polanski.

Minuto 69

¡OJO QUE HAY POLÉMICA! Cae Kerzhakov cuando se dirigía a la portería contraria. El derribo se produce cuando se iba solo. Hubiera sido roja. Stark dice que aquí no ha pasado nada.

Cambio Minuto 70

Primer cambio del partido. Se marcha Kerzhakov y entra Pavlyuchenko.

Cambio Minuto 72

También mueve ficha Smuda. Se marcha Dudka y entra Mierzejewski.

Minuto 73

Disparo desviado de Mierzejewski. No especula ninguno de los dos equipos.

Tarjeta amarilla Minuto 75

Amarilla a Dzagoev por protestar.

Minuto 76

Muy desviado el disparo del lateral Boenisch. Polonia está yendo totalmente a por el partido.

Cambio Minuto 78

Nuevo cambio en Rusia. Se marcha el Pichichi de la Eurocopa, Dzagoev, y entra Izmailov.

Minuto 80

¡A LAS MANOS DE MALAFEEV! Remate flojito de Obraniak.

Minuto 82

Ahora es Rusia el que ataca más... Empieza a notarse el cansancio, pero a ninguno les vale el empate.

Cambio Minuto 84

Nuevo cambio en Polonia. Se marcha Polanski y entra Matuschyk.

Minuto 86

Parece que los dos equipos ya firman el empate. Se están dando una tregua en los últimos minutos.

Minuto 88

El centro de Zhirkov va demasiado pasado. No le llega un balón a Pavlyuchenko.

Minuto 90

Nos vamos hasta el 93.

Minuto 90+1

PUFFFFFFF. Muy corto el pase de la muerte de Zhirkov. Respira Polonia.

Minuto 90+2

Falta lejana a favor de Polonia. Puede ser la última.

Cambio Minuto 90+2

Último cambio en Polonia. Se marcha Obraniak y entra Brozek.

Minuto 90+3

¡A punto de rematar Brozek!

Comienzo o final Minuto 90+3

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL!!!

FINAL

Justo empate entre Polonia y Rusia. El conjunto de Advocaat se adelantó gracias a un tanto de Dzagoev en la primera mitad. Reaccionó Polonia, que tiene mucho pundonor, y salvó un empate gracias a un golazo de Blaszczykowski. El partido se lo pudo llevar cualquiera, pero finalizó en un justo empate.

FINAL

¡Yo me despido aquí!

Mañana volvemos a las 18:00 con el Portugal-Dinamarca. Además, a las 20:45 el partidazo entre Alemania y Holanda. Por si fuera poco, a las 22:00 también les contaremos el cuarto partido de la final de la ACB entre el Real Madrid y el Barcelona Regal. ¿Alguien da más?

No se lo pierdan, mañana todo este menú en Libertad Digital.