Damiao (m. 56)
Damiao (m. 63)

PREVIA

¡¡Saludos y muy buenas noches!!

Bienvenidos a la semifinal del torneo masculino de fútbol de los Juegos Olímpicos. Por una plaza en la final pugnarán Corea del Sur y Brasil.

En la final ya espera México, que ha ganado (3-1) a Japón.

PREVIA

La canarinha es la gran favorita en el torneo olímpico y espera no defraudar en las semifinales. Está a solo dos pasos de lograr el oro por primera vez en su historia en unos Juegos. Para ello, primero deben de doblegar a Corea y después a México.

PREVIA

En la retina aún sigue el partido complicado de cuartos ante Honduras. Brasil sufrió para derrotar (3-2) al verdugo de España en los Juegos. El seleccionador Mano Menezes no quiere que esto se repita y, de momento, sacrifica a Hulk en el once inicial.

PREVIA

El once de Brasil es el siguiente: Gabriel; Rafael; Thiago Silva, Juan Jesús, Marcelo; Sandro, Romulo, Óscar, Alex Sandro; Leandro Damiao y Neymar.

PREVIA

Corea, por su parte, sale con el siguiente once: Lee; Oh, Yun, Kim, Hwang; Ki, Kim, Ji, Nam; Koo y Kim.

PREVIA

¡¡Momento para que suenen los himnos de ambos países!! A punto de empezar la segunda semifinal del torneo de fútbol de los Juegos.

Comienzo o final Minuto 1

¡¡COMIENZA EL PARTIDO!! SACA BRASIL.

Minuto 2

Primer balón largo buscando a Neymar. No puede llegar la estrella de Brasil.

Minuto 3

Casi se arma un lío Thiago Silva en la salida de balón. Al final le ha salido bien, peor ha arriesgado demasiado.

Minuto 4

No le quema el balón al equipo coreano, que ha salido mandando. No se arrugan ante la gran favorita.

Minuto 6

No va a ninguna parte el centro del madridista Marcelo. Están siendo unos primeros minutos de tanteo.

Minuto 8

Primera aparición de Neymar por el carril del diez, pero corta Corea sin problemas.

Minuto 9

No llega Ji al centro desde la derecha. Está sorprendiendo Corea en estos primeros minutos, aunque es cierto que todavía no ha creado peligro.

Minuto 11

Primer córner del partido a favor de Corea. Cortó Rafael el disparo.

Oportunidad Minuto 12

¡¡¡A PUNTO DE MARCAR COREA!!! Barullo en el área tras el córner que acaba despejando finalmente Gabriel. Apuros para la canarinha.

Oportunidad Minuto 14

¡¡¡QUÉ OCASIÓN PARA COREAAAA!!! SALE A POR UVAS GABRIEL Y JI NO LLEGA A EMPUJAR EL BALÓN CASI EN LA LÍNEA DE GOL. PERDONA COREAAAAA.

Oportunidad Minuto 16

¡¡Y OTRO AVISO DE JIIIII!! Disparo desde su casa que sale rozando la escuadra de Brasil. Qué exhibición está dando el coreano.

Minuto 17

Primer acercamiento serio de Brasil. No consiguió llegar Rómulo al balón interior dentro del área.

Oportunidad Minuto 19

¡¡PRIMERA OCASIÓN PARA BRASIL!! Jugadón de Marcelo, que se va de tres rivales y mete un pase en profundidad para Damiao. El nueve de Brasil dispara demasiado centrado tras un recorte.

Oportunidad Minuto 20

¡¡¡SALVA BAJO PALOS COREAAAAAAA!!! Pase en profundidad a Damiao, sale a lo loco el meta Lee, pero un defensa salva bajo palos. El portero, además, se ha hecho daño y está tendido en el césped. Empieza a despertar Brasil.

Oportunidad Minuto 22

¡¡¡UNA NUEVA OCASIÓN PARA BRASIL!!! REMATE DE DAMIAO DEMASIADO CRUZADA TRAS OTRA BUENA INTERVENCIÓN DEL PORTERO.

Minuto 25

Se equilibra mucho más el partido. Tras unos primeros minutos de dominio coreano, Brasil empieza a coger la manija del choque.

Minuto 27

Falta clara de Kim sobre Damiao, que se duele sobre el césped. Muy activo el delantero de Brasil.

Minuto 29

Le quita Hwang el balón a Neymar, que de momento está ofreciendo muy poco.

Minuto 31

Saque de esquina a favor de Brasil. Esto ya es otra cosa.

Minuto 32

Salía Brasil a la contra, peor Neymar no pudo contactar con Damiao.

Minuto 35

¡Despeja de puños el meta coreano el centro de falta de Neymar!

Gol Minuto 37

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOL GOOOOOOOL DE BRASIL!!!

Minuto 38

Gran gol de Brasil al contragolpe. Conduce Oscar a la perfección y cede a la derecha para que Rómulo bata a Lee. Estaba siendo mejor Brasil en los últimos minutos y se adelanta en el marcador.

Minuto 41

Intenta reaccionar Corea, pero hace muchos minutos que no llega a la portería contraria. Brasil impone sus galones.

Minuto 43

No tiene prisa ahora Brasil, que toca con tranquilidad en la línea defensiva.

Minuto 44

Vemos al entrenador del Manchester City, Roberto Mancini, muy atento en la grada. El partido, recuerden, se está disputando en Old Trafford.

Minuto 45

Dos minutos de tiempo extra debido a la lesión del portero coreano.

Oportunidad Minuto 45+1

¡¡¡A PUNTO DE EMPATAR JI!!! Su disparo desde la esquina del área no cogió portería por un pelo.

Comienzo o final Minuto 45+2

¡¡DESCANSO EN OLD TRAFFORD!!

DESCANSO

De momento, la selección de Brasil está cumpliendo con los prnósticos gracias a un tanto de Rómulo. Corea empezó inquietando, pero fue de más a menos en estas semifinales. Ahora volvemos con la segunda mitad.

Comienzo o final Minuto 46

¡¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!!

Minuto 48

Como ya sucedió en la primera parte, Corea sale más enchufada. Ojito que no se rinden.

Minuto 51

Intenta aguantar el balón Brasil para frenar el empuje coreano.

Minuto 52

Le señalan falta en ataque a Rómulo cuando se disponía a disparar. Muy rigurosa.

Minuto 54

¡Reclama penalti Corea! La verdad es que el árbitro lo podía haber señalado...

Gol Minuto 56

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOL DE BRASIIIIIIIIIIIIIIL!!!

Minuto 57

Gran jugada del madridista Marcelo en bandera izquierda. Apura línea de fondo, pone el pase atrás y Leandro Damiao, a placer, pone el 2-0 en el marcador. Brasil pone la directa hacia la final.

Cambio Minuto 58

Primer cambio en Corea. Se marcha el capitán Koo y entra Jung.

Tarjeta amarilla Minuto 60

Amarilla clara para Ji por una fea entrada.

Gol Minuto 63

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOOL DE BRASIIIIIIIIL!!!!!

Minuto 64

Colorín, colorado. Buena jugada de Neymar en banda derecha. Finalmente, el rechace del disparo le queda franco a Damiao dentro del área, que, con algo de fortuna, acaba metiendo el tercero de su equipo. Brasil será finalista en fútbol.

Minuto 65

Despeja Gabriel perfectamente a córner el lanzamiento de falta de Corea.

Minuto 68

Corea ya ataca de manera desordenada. Le puede caer un saco si Brasil se lo propone.

Cambio Minuto 70

Otro cambio en Corea. Se retira Kim y entra Park.

Minuto 72

Neymar hace ya lo que quiere con el balón. La verdad es que no se le ha visto demasiado durante el partido.

Oportunidad Minuto 74

¡¡¡A PUNTO DE MARCAR NEYMAR!!! Jugada personal del brasileño, peor su disparo se marcha fuera.

Cambio Minuto 75

Primer cambio en Brasil. Se marcha Marcelo y entra Hulk.

Cambio Minuto 77

Se marcha el mejor de Corea, Ji, y entra Baek.

Cambio Minuto 78

También mueve ficha Menezes. Se marcha Damiao, bigoleador, y entra Pato.

Minuto 81

Está siendo un suplicio el final del partido para los coreanos. Brasil controla a su antojo el balón.

Minuto 83

Último cambio en Brasil. Se marcha Juan Jesús y entra Bruno Uvini.

Minuto 85

Tiene ahora la posesión Corea, pero no ha hecho nada de daño en toda la segunda mitad. Brasil ha sido muy superior.

Minuto 88

Jugada individual de Neymar, que entra dentro del área. El gallo se frena y pone el centro, pero no llega nadie al segundo palo.

Minuto 89

Falta peligrosa al borde del área a favor de Corea. La cometió Hulk.

Minuto 90

Habrá finalmente córner a favor de Corea, que intenta acabar de forma honrosa esta semifinal.

Minuto 90+2

Está ya el partido en el descuento...

Comienzo o final Minuto 90+2

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAL!!! BRASIL ES FINALISTA.

FINAL

No hubo sorpresa tampoco en la segunda semifinal del fútbol. Brasil ha ganado con contundencia a Corea gracias a los goles de Rómulo y de Damiao por partida doble y jugará la final para lograr por primera vez en su historia el oro olímpico. Su rival será México.

FINAL

Por mi parte nada más. Les emplazo a mañana. A las 15:30 les contaremos los cuartos de final del balonmano, España-Francia, y a las 17:15 los cuartos del baloncesto, también ante Francia.

Doble duelo hispano-galo en los Juegos y en Libertad Digital. ¿Se lo van a perder? Mañana se lo contamos. Un saludo.