0

Barcelona

Muniain (Min. 69)

PREVIA

¡¡Saludos y muy buenas noches!! Bienvenidos a la retransmisión en directo en Libertad Digital del Athletic - Barcelona, que dará comienzo a las 21:00 horas.

PREVIA

Salida complicada para el equipo del Tata Martino, que visita el Nuevo San Mamés, un estadio en el que todavía no ha ganado ningún equipo.

PREVIA

El Barça llega con las bajas de Leo Messi y Dani Alves y cuestionado tras la dolorosa derrota ante el Ajax en Liga de Campeones. Los azulgranas llegan con presión a Bilbao, a sabiendas de que no pueden fallar, después de los triunfos de Atlético de Madrid y Real Madrid.

PREVIA

Enfrente, estará un Athletic que con un triunfo entraría en puestos de Champions. Los de Ernesto Valverde están cada vez más sólidos en el campeonato y buscarán poner en aprietos a su rival, empujados por su afición.

PREVIA

¡¡Ya tenemos alineaciones!!

Por el Athletic juegan Iraizoz, Iraola, Gurpegi, Laporte, Balenziaga, Iturraspe, Mikel Rico, Ander Herrera, Susaeta, Toquero y Muniain.

Por el Barcelona juegan Pinto, Montoya, Piqué, Mascherano, Adriano, Busquets, Xavi, Iniesta, Cesc, Alexis y Neymar.

PREVIA

Martínez Munuera será el colegiado del encuentro.

PREVIA

Sorprende la suplencia de Bartra en el Barcelona. El central estaba siendo uno de los jugadores más destacados. Equipos ya en túnel de vestuarios.

PREVIA

Saltan los equipos al terreno de juego.

Comienzo o final Minuto 1

COMIENZA EL PARTIDO

Minuto 1

Muy activo el Athletic, presiona muy arriba en el campo del Barça.

Minuto 2

Fuera de juego muy justo de Toquero a pase de Balenziaga.

Minuto 4

Muy igualado hasta ahora el partido. Presionan ambos conjuntos y ninguno de los dos es capaz de retener el balón demasiado tiempo.

Minuto 7

¡¡Qué peligro llevaba el Athletic!! Buena jugada de Muniain por la izquierda y Susaeta no consigue rematar con claridad. Aprieta mucho el Athletic.

Minuto 9

Le cuesta mucho al Barça encontrar espacios en el campo de su rival.

Oportunidad Minuto 11

¡¡Qué paradón de Iraizoz!! Buena combinación del Barcelona, el balón ha llegado a Neymar dentro del área y el portero se ha lucido.

Minuto 14

Ha cogido el balón el Barcelona y ahora sufre el Athletic. Muy activo Iniesta por el campo.

Minuto 16

¡Qué peligrosa la flata lanzada por Xavi! Colgó un balón que no tocó nadie y pasó cerca de la portería de Iraizoz.

Minuto 16

Disparo de Mikel Rico, que detiene sin problemas Pinto.

Minuto 18

Disparo muy desviado de Adriano. Está bastante abierto el choque, aunque parece que el Barça está cogiendo el mando.

Tarjeta amarilla Minuto 18

TARJETA AMARILLA PARA RICO. Entrada clara por detrás sobre Alexis.

Minuto 21

Muy seguro Pinto, sale rápido a la llegada de Muniain. Mucho trabajo en el centro del campo de ambos equipos.

Minuto 23

¡Qué lento ha estado Montoya! Gran pase de Xavi a la espalda de Balenziaga, pero el lateral se entretuvo para centrar.

Minuto 25

Disparo desviado de Rico, tras un buen robo de Susaeta.

Oportunidad Minuto 28

¡¡La que ha tenido el Athletic!! Centro de Susaeta que ha rebotado en Iniesta y Muniain no ha podido rematar con claridad ante Pinto.

Minuto 31
Otra pérdida del Barça en el centro del campo y disparo de Muniain que han conseguido taponar los defensas.
Lesión Minuto 33

Está tendido Adriano en el terreno de juego por un golpe en la cara. Parece que podrá volver.

Minuto 38

¡Cabezazo de Toquero fueraaaaa! Nueva pérdida de balón del Barcelona por una falta de entendimiento entre Piqué y Montoya.

Minuto 41

El Barcelona ha desaparecido en el último cuarto de hora. No consigue tener el control en el centro del campo.

DESCANSO

Partido muy disputado en los primeros 45 minutos, con un Barça que no ha conseguido tener el control del choque y ha perdido demasiados balones en su campo. Veremos cómo afronta la segunda mitad porque los hombres de ataque no han conseguido brillar ante los bilbaínos.

DESCANSO

El Athletic, muy ordenado, ha conseguido bloquear a su rival en algunos tramos de la primera parte, aunque le ha faltado bastante mordiente. Muy igualado el choque.

Comienzo o final Minuto 46

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Minuto 47

Insiste el Athletic en esta segunda mitad. Ha forzado un nuevo córner, que no ha conseguido rematar ningún jugador.

Minuto 47

¡¡Remate de Toquero que detiene Pinto!! Cabezazo del delantero que acabó en las manos del portero.

Minuto 49

¡¡Buena oportunidad para Neymar!! Pase de Cesc a la espalda de los centrales, control del brasileño pero no consigue rematar bien y envía el balón fuera.

Tarjeta amarilla Minuto 53

TARJETA AMARILLA PARA NEYMAR. Patada clara sobre Mikel Rico.

Minuto 55

Sigue sin encontrar espacios el Barça. Está muy atascado el equipo de Martino.

Tarjeta amarilla Minuto 56

TARJETA AMARILLA PARA ITURRASPE. Derribó a Neymar cuando se dirigía a la portería. Los jugadores del Barcelona protestan mucho y piden la expulsión.

TARJETA AMARILLA PARA BUSQUETS. El árbitro amonesta al azulgrana por las protestas.

Oportunidad Minuto 58
¡Neymar fueraaaaa! Lanza la falta el brasileño y se marcha cerca del palo de Iraizoz.
Minuto 60

¡Otra parada de Pinto a cabezazo de Toquero! Buena jugada del Athletic por banda derecha.

Minuto 67

Sigue bastante desdibujado el Barça. Tiene mucha dificutad para elaborar el juego y parece haber perdido la confianza. Demasiadas imprecisiones, el Athletic cree cada vez más.

Tarjeta amarilla Minuto 69

TARJETA AMARILLA PARA TOQUERO. Falta clara sobre Alexis.

Gol Minuto 69

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC!!!! GOOOOOL DE MUNIAIN

Minuto 69

Otra pérdida de balón del Barcelona ante la presión de los bilbaínos permitió a Susaeta desmarcarse dentro del área para servir el gol en bandeja al navarro.

Tarjeta amarilla Minuto 72

TARJETA AMARILLA PARA MASCHERANO. Falta clara del argentino. El Barça está tocado.

Oportunidad Minuto 73

¡¡Qué paradón de Pinto!! Magnífico centro de Muniain y remate a bocajarro de Toquero que ha conseguido salvar el portero.

Minuto 74

¡Cabezazo de Laporte que se marcha cerca del larguero! El Barça está completamente perdido.

Cambio Minuto 77

CAMBIO EN EL BARCELONA. Se marcha Xavi y entra Sergi Roberto.

Tarjeta amarilla Minuto 77

TARJETA AMARILLA PARA ADRIANO. Falta muy clara sobre Susaeta al borde del área.

Cambio Minuto 81

CAMBIO EN EL ATHLETIC. Se marcha Balenziaga lesionado y entra Albizua.

Minuto 82

Acosa ahora el Barça al Athletic, aunque sin demasiada claridad. Momentos de apuro para los locales.

Cambio Minuto 84

CAMBIOS EN EL BARCELONA. Se marcha Iniesta y entra Pedro.

Cambio Minuto 85

CAMBIO EN EL ATHLETIC. Se marcha Muniain y entra Ibai Gómez.

Cambio Minuto 86

CAMBIO EN EL ATHLETIC. Entra San josé por Mikel Rico.

Minuto 90

No consigue el Barça llegar con peligro. Se le acaba el tiempo. Tres minutos de añadido.

Comienzo o final Minuto 90

FINAL DEL PARTIDO

FINAL

Segunda derrota consecutiva del Barcelona en lo que va de temporada en un partido en el que el conjunto azulgrana nunca tuvo claridad de ideas. Un gol de Muniain fue suficiente para que el Athletic entre en puestos de Liga de Campeones.

FINAL

La Liga se pone al rojo vivo. Con esta derrota, Barcelona y Atlético empatan en la primera plaza con 40 puntos y el Real Madrid se acerca con 37 puntos.