Albania

Griezmann (m.89)
Payet (95)

PREVIA

¡Hola a todos! Muy buenas noches y bienvenidos a la narración en Libertad Digital de este partido de la segunda jornada del Grupo A de la Eurocopa 2016.

En directo, desde el Velódrome de Marsella, Francia-Albania.

Con el arbitraje del escocés William Collum.

PREVIA

Francia necesita "correr más riesgos". Lo ha dicho Blaise Matuidi, después del pobre debut del pasado viernes frente a Rumanía, en un partido en el que Dimitri Payet, el mejor de la noche, acabaría salvando el orgullo de para los bleus con su golazo.

PREVIA

Y esta noche frente a Albania no estarán de inicio dos de las estrellas galas, Antoine Griezmann y Paul Pogba, a quienes Deschamps deja en el banquillo. Sus lugares en el once los ocupan Kingsley Coman y Anthony Martial.

PREVIA

Enfrente está la selección albanesa que dirige el italiano Gianni de Biasi.

El conjunto balcánico aparece como víctima, pero curiosamente respaldada por los dos últimos resultados contra los franceses. Y es que los bleus no ganan a Albania desde hace cinco años, cuando se impuso en París por 3-0. El 14 de noviembre de 2014 empató en su campo y hace un año, el 13 de junio de 2015, perdió por 1-0.

PREVIA

Contra Suiza, en la primera jornada, Albania completó una actuación más que digna, ya que jugó con uno menos desde el minuto 36, cuando Lorik Cana fue expulsado por doble amarilla, y sin embargo no fue derrotada más que por 1-0.

El jugador del Nantes, ex de la Lazio, será esta noche el gran ausente ante los 'bleus'.

PREVIA

¡VAMOS SIN MÁS DILACIÓN CON LOS ONCES TITULARES! En Francia juegan de inicio: Lloris; Sagna, Rami, Koscielny, Evra; Kanté, Matuidi, Payet; Coman, Martial y Giroud.

PREVIA

En Albania, De Biasi se decanta por el siguiente equipo: Berisha; Hysaj, Ajeti, Mavraj, Agolli; Abrashi, Kukeli, Memushaj; Lila, Lenjani; y Sadiku.

PREVIA

¡¡¡SALTAN YA LOS DOS EQUIPOS AL TERRENO DE JUEGO!!! Gran ambiente en el Vélodrome.

PREVIA

Francia viste con su equipación habitual, de azul, mientras que Albania lo hace de blanco.

PREVIA

Suena el himno de Albania.

PREVIA

¡¡¡SUENA LA MARSELLESA EN EL VÉLODROME DE MARSELLA!!!

PREVIA

Giroud, apercibido de sanción. Si viera la amarilla se perdería el choque de la última jornada frente a Suiza.

En Albania lo están Kukeli y Mavraj.

PREVIA

Un minuto de silencio en Marsella por el policía Jean-Baptiste Salvaing y su esposa Jessica Schneider, secretaria en una comisaría, asesinados por un yihadista el lunes en Magnanville, a 50 kilómetros de París.

Comienzo o final Minuto 1

¡¡¡COOOOMIIIEEENZAAA EL PARTIDO!!! Mueve ya la pelota Albania...

Minuto 1

Poquísimo le ha durado la pelota a Albania.

Minuto 1

Presiona Agolli a Coman, aunque acabó cometiendo la falta.

Minuto 2

Recupera ahora bien la selección albanesa.

Minuto 3

Falta muy peligrosa a favor de los 'bleus'...

Minuto 3

Golpea Payet la falta.... ¡REMATA GIROUD DE CABEZA, PERO LA PELOTA SE MARCHA POR ENCIMA DEL LARGUERO!

Minuto 4

Buen balón interceptado por Matuidi. ¡Ojo que a puntito está de quitársela aquí ahora Memushaj a Evra!

Minuto 6

Por cierto, así sonó La Marsellesa en el Vélodrome...

Minuto 7

Monólogo de Francia, que no suelta la pelota.

Minuto 8

¡NO LLEGA A CONECTAR GIROUD COMO QUERÍA Y LA PELOTA SE PASEA POR DELANTE DE LA PORTERÍA DE BERISHA!

Minuto 9

Lenjani lo intenta por la izquierda, pero le tapan bien entre Sagna y Coman.

Minuto 11

Se tira Giroud a por la pelota, pero ésta acaba saliendo por la línea de fondo.

Minuto 12
Minuto 12

Se la quita Matuidi a Memushaj, pero Collum entiende que fue en falta.

Minuto 13

¡¡¡LO INTENTA LENJANI DESDE LEJOS, PERO LA PELOTA SE VA DESVIADA!!!

Minuto 14

¡Ojo que arriesga Francia atrás ante la presión de los albaneses!

Minuto 15

Falta a favor de Francia. De nuevo Payet intentando hacer de las suyas... pero esta vez el golpeo se queda corto y la saca Mavraj.

Minuto 17

¡HUY, QUÉ BALÓN LE PONÍA DE PRIMERAS PAYET A GIROUD! Pero despeja Ajeti a córner...

Minuto 17

Busca Payet a Giroud, pero vuelve a despejar la zaga albanesa.

Minuto 18

La cuelga Lila... directamente a las manos de Lloris.

Minuto 19

¡LO HIZO BIEN MARTIAL! Intenta adentrarse el delantero del United en el área, pero se acaba llevando por delante a Hysaj.

Minuto 21

Buena maniobra de Sadiku... aunque acaba cometiendo falta sobre Koscielny.

Minuto 22

Un poco lento el juego de los 'bleus'...

Minuto 23

Buen detalle de Lenjani, tratando de irse con una ruletita, pero no pudo con esa muralla llamada N'Golo Kanté.

Oportunidad Minuto 24

¡¡¡OJOOOOOOOOOO!!! LA TUVO AQUÍ SADIKU TRAS EL CENTRO DE HYSAJ, PERO ACABA ATRAPANDO ANTES HUGO LLORIS!!!

Minuto 25

Falta de Payet sobre Memushaj.

Minuto 26

¡QUÉ BIEN SE ACOMODA MARTIAL PARA IRSE CON LA PELOTA... PERO NO SE ENTENDIÓ AHORA CON EVRA!

Minuto 27

Balón en largo de Rami hacia Martial, pero el 11 'bleu' no puede con Hysaj.

Minuto 28

Pérdida absurda ahora por parte de Lila.

Minuto 30

Permítanme la expresión, pero el partido está resultando una auténtica basura infecta.

Minuto 31

Balón en largo de Sadiku... directamente a las manos de Lloris.

Minuto 32

¡Qué lenta Francia, qué mal! Queremos ver en acción a Griezmann y Pogba, a ver si consiguen animar el cotarro.

Minuto 34

¡BUENA SALIDA DE BERISHA PARA ATRAPAR LA PELOTA POR ALTO!

Minuto 35

¡¡¡MADRE MÍA, LA RULETITA QUE SE ACABA DE MARCAR KINGSLEY COMAN!!!

Minuto 36

¡¡¡GOLPEA LA FALTA PAYET Y REMATA GIROUD DE CABEZA... DE NUEVO POR ENCIMA DEL LARGUERO!!!

Minuto 37

Aquí la ruletita de Kingsley Coman, para que vean que no exagero...

Minuto 37

Y cuidado aquí a la falta a favor de Albania.... ¡¡¡TUVO QUE METER LA CABEZA KOSCIELNY PARA DESVIAR A CÓRNER!!!

Minuto 38

¡¡¡FUEEEEEERAAAAAAAA!!! ¡¡¡REMATA LEJANI Y METE LA PIERNA PROVIDENCIALMENTE KANTÉ PARA DESVIAR A CÓRNER!!!

Minuto 39

Salta a calentar Paul Pogba. Seguro que entra a la vuelta de vestuarios.

Minuto 40

¡El centro de Hysaj no encuentra rematador! Gran partido el que está firmando el lateral del Nápoles, llevando siempre mucho peligro por la banda derecha.

Minuto 41

¡Intentaba ponérsela Payet a Giroud, pero corta la zaga albanesa!

Minuto 42

Falta muy peligrosa a favor de Albania. ¡Vaya viaje que le ha dado Evra a Lila!

Minuto 43

También calienta Digne en las filas de Francia.

Minuto 44

¡¡¡GOLPEO DIRECTO DE MEMUSHAJ... ARRIIIIIBAAAAAAA!!!

Minuto 44

Falta en ataque de Giroud.

Minuto 45

Un minuto más en el Vélodrome.

Minuto 45

¡Córner a favor de Albania! Seguramente sea la última antes del descanso...

Minuto 45+1

¡¡¡PASÁNDOLO MAL FRANCIA ATRÁS ANTE UNA ALBANIA QUE VUELVE A APRETAR!!!

Comienzo o final Minuto 45+1

¡¡¡Y ASÍ NOS VAMOS AL DESCANSO EN EL VÉLODROME!!! FRANCIA, FLOJÍSIMA, NO PUDE CON UNA ALBANIA MUY SERIA Y BIEN PLANTADA ATRÁS.

DESCANSO

Descanso en el Vélodrome tras una primera parte de la selección francesa sencillamente impresentable. A un equipo como éste, con los nombres que tiene, hay que exigirle muchísimo más. Aunque Pogba y Griezmann no estén en el campo.

El caso es que Albania, seria y bien plantada atrás, le está sacando los colores a los anfitriones, que apenas han llegado con peligro a la portería de Berisha. Dos cabezazos de Giroud por encima del larguero, las únicas ocasiones que han tenido los de Deschamps en el primer acto en Marsella.

DESCANSO

¡Es todo por ahora! Hacemos una pausa y regresamos en unos instantes con las pilas cargadas para narrarles la segunda mitad de este Francia-Albania.

¡Hasta ahora!

DESCANSO

Todo listo para que dé comienzo la segunda mitad en el Vélodrome.

Cambio DESCANSO

Un cambio en Francia: entró Pogba por Martial.

Comienzo o final Minuto 46

¡¡¡COOOOOMIIIEEEENZAAA LA SEGUNDA PARTE... Y LO HACE CON UNA CLARA OCASIÓN PARA KINGSLEY COMAN CON UN REMATE DE CABEZA EN EL SEGUNDO PALO QUE SE MARCHA FUERA POR MUY POCO!!!

Minuto 46

Ha salido Francia con otros aires. Ojo ahí a Payet...

Oportunidad Minuto 47

¡¡¡RAAAAAAAMIIIII!!! No llega a rematar el central del Sevilla por poco tras el buen golpeo de Payet y la pelota se acaba paseando por delante de la portería de Berisha.

Minuto 48

Buena presión ahora de los bleus... aunque se quita la pelota Berisha de encima.

Minuto 49

Buen balón en largo de Hysaj para Sadiku... pero se defiende bien la selección francesa.

Minuto 50

Cabecea arriba Coman, pero la pelota se va muy desviada. Sacará Berisha de portería.

Minuto 51

Bien al corte Pogba, aunque sigue moviendo Albania...

Oportunidad Minuto 52

¡¡¡MEEEEEEMUUUUUUUSHAAAAAAAAAAAJ!!! ¡¡¡LA TUVO ALBANIA CON ESTE REMATE DEL 9, PERO EL BALÓN SE ACABA ESTRELLANDO EN EL PALO!!!

Minuto 52

¡Lo intenta ahora Payet, pero la pelota se va fuera! Hay córner...

Oportunidad Minuto 54

¡¡¡ENORME EL CENTRO DE PAYET DE PRIMERAS CON EL EXTERIOR... Y REMATA POGBA EN EL SEGUNDO PALO SE VA FUERA POR POCO!!!

Minuto 54

Córner a favor de Albania. Después de una primera parte horrible, muy animados estos primeros minutos de la segunda mitad.

Tarjeta amarilla Minuto 55

Amarilla para Kukeli. Estaba apercibido de sanción, por lo que no jugará el partido de la tercera jornada frente a Rumanía.

Minuto 57

Controla bien Abrashi... pero la selección francesa, ahora con Pogba al mando de la nave, corta sin problemas.

Minuto 58

Insiste Francia... ¡LE PEGA AHORA PAYET DESDE LEJOS, PERO EL ESFÉRICO SALE MUY DESVIADO!

Minuto 61

¡Cae Payet en el pico del área!

Minuto 61

Córner a favor de Francia...

Oportunidad Minuto 62

¡¡¡REMATA KOSCIELNY EN EL PRIMER PALO... AAARRIIIIIBAAAAA!!!

Minuto 63

Muy abierto el centro de Coman... no llega a cabecear finalmente Pogba.

Minuto 65

Centra Payet, pero la pelota toca en un defensor albanés y acaba muriendo en las manos de Berisha.

Cambio Minuto 65

¡ACABA DE TERMINAR EL PRIMER PARTIDO DE LA FINAL DE LA LIGA ENDESA! Ha ganado el Barça al Madrid por 100-99 gracias a una canasta de Perperoglou sobre la bocina.

Y hubo otro cambio en Francia: Griezmann por Coman.

Oportunidad Minuto 67

¡¡¡GIIIIIROUUUUUUUUUUD!!! ¡¡¡GIRÓ DEMASIADO EL CUELLO AL CABECEAR EL CENTRO DE COMAN Y LA PELOTA SE MARCHA DESVIADA!!!

Oportunidad Minuto 68

¡¡¡AL PAAAAAAAALOOOOOOOOO!!! ¡¡¡GIROOOOOOUD!!!

Minuto 69

Vuelve a la carga Francia, ahora a la contra... pero el remate de Kanté se estrella en la muralla balcánica.

Minuto 70

Buen balón hacia Matuidi... ¡¡¡NO LLEGA A REMATAR EL MEDIOCENTRO DEL PSG EN EL SEGUNDO PALO!!!

Se lamenta Francois Hollande en el palco.

Cambio Minuto 71

Primer cambio en Albania: se marcha Lila y en su lugar entra Roshi.

Minuto 73
Cambio Minuto 73

Segundo cambio en Albania: Kukeli por Xhaka.

Minuto 75

Se la saca de encima Evra. Aprieta Albania...

Minuto 75

Se prepara para entrar Gignac.

Cambio Minuto 76

Último cambio en Francia: Deschamps quita a Giroud para dar entrada a Gignac.

Oportunidad Minuto 78

¡RECORTA PAYET Y PONE EL BALÓN AL ÁREA PEQUEÑA, BUSCANDO A GRIEZMANN... FINALMENTE ES SAGNA QUIEN REMATA, PERO EL BALÓN SE VA FUERA!

Minuto 79

Cuidado con Albania que no ha dicho su última palabra...

Tarjeta amarilla Minuto 80

Tarjeta amarilla para Abrashi.

Oportunidad Minuto 81

¡¡¡NO LLEGA A REMATAR KOSCIELNY EN BOCA DE GOL TRAS EL ERROR DE LA ZAGA ALBANESA, Y ES OTRA OPORTUNIDAD QUE SE LE ESCAPA A LOS 'BLEUS'!!!

Minuto 82
¡¡¡NO CONSIGUE REMATAR GRIEZMANN EN EL PRIMER PALO Y ACABA ATRAPANDO EL META BERISHA!!!
Minuto 83

¡¡¡CHUTA KANTÉ Y LA PELOTA ACABA EN CÓRNER TRAS TOCAR LA PELOTA EN MAVRAJ!!!

Cambio Minuto 84

Último cambio en Albania: Veseli por Ajeti.

Minuto 87

Todos los balones a Payet.

Tarjeta amarilla Minuto 87

Falta táctica de N'Golo Kanté a Lenjani que le cuesta la cartulina amarilla.

Minuto 88

Buena salida de balón por parte de Kanté.

Minuto 88

¡¡¡REMATA GIGNAC EN EL PRIMER PALO DE CABEZA, PERO DESVÍA VESELI A CÓRNER!!!

Gol Minuto 89

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE GRIIIIIIIIIIIEEEZMAAAAAAAAAAANN!!! ¡¡¡OTRA VEZ EN EL 89!!! ¡¡¡MARCA DE CABEZA EL JUGADOR DEL ATLÉTICO Y PUEDE TERMINAR DÁNDOLE LA VICTORIA A FRANCIA!!!

Minuto 90

Centra Rami desde la derecha y se eleva Griezmann en el área pequeña para meter la cabeza y batir a Berisha. Gran gol en el minuto 89 para salvar a los bleus.

Minuto 90

¡¡¡CINCO MINUTOS DE PROLONGACIÓN!!!

Minuto 90+2

Corta Kanté en el medio campo... pudo haber sido con la mano.

Minuto 90+3

Esto se acaba. El gol de Griezmann, un auténtico mazazo para una Albania que siempre dio la cara.

Minuto 90+4

Queda ligeramente conmocionado Mavraj, pero no ha pasado nada.

Minuto 90+4

Pelotazo en largo de Pogba... ¡vaya pase que le ha salido hacia Gignac!

Gol Minuto 90+5

¡¡¡GOOOOOOOLAAAAAZOOOOOOOOOOO!!! ¡¡¡PAAAAYEEEEEEEET!!!

Minuto 90+5

¡Qué golazo de Payet, por favor! Como una moto el jugador del West Ham, que marca su segundo gol en esta Eurocopa.

Comienzo o final Minuto 90+6

¡¡¡Y FIIIIINAAAAAAAAAAL EN MARSELLA!!! ¡¡¡ACABA EL PARTIDO CON VICTORIA DE FRANCIA POR 2-0 ANTE ALBANIA!!!

FINAL

Sufrió horrores la selección francesa para tumbar a una grandísima Albania, que dio la cara en todo momento. Los 'bleus', sin Pogba y Griezmann de inicio -luego salieron en la segunda mitad-, necesitaron 89 minutos para abrir la lata, cuando Antoine Griezmann cabeceó un centro de Rami desde la derecha, Y ya en el 95 (último minuto del descuento), mientras que Payet sentenció a los balcánicos al culminar una gran jugada iniciada por un Paul Pogba que podría tener su futuro en el Real Madrid.