Konoplyanka (min. (72)

PREVIA

¡BIENVENIDOS/AS A LIBERTAD DIGITAL Y A LA TEMPORADA 2016/2017!

PREVIA

Real Madrid y Sevilla buscan el primer título de la temporada en la final por la Supercopa de Europa. El campeón de la Champions cuenta con numerosas bajas y el dueño de la Europa League afronta un proyecto totalmente nuevo.

PREVIA

Buena oportunidad para ver el primer duelo entre Sampaoli y Zidane. Ambos entrenadores tienen por delante un año lleno de retos en un proyecto  nuevo y en otro por consolidar.

PREVIA

El Real Madrid busca su tercera Supercopa -perdió dos ante Chelsea y Galatasaray y ganó a Feyenoord y Sevilla-, con un solo fichaje en el equipo titular, Álvaro Morata, que regresa a su casa tras su paso por el Juventus. I

PREVIA

El técnico sevillista dispondrá ante el Real Madrid de su "armada argentina" al completo -Gabriel Mercado, Luciano Vietto, Franco Vázquez, Joaquín Correa, Matías Kranevitter y Nico Pareja- junto a las otras novedades de la plantilla sevillista esta temporada, el brasileño Paulo Ganso, el japonés Hiroshi Kiyotake, el español Pablo Sarabia y el francotunecino Wissam Ben Yedder.

PREVIA

Zidane, condicionado por la baja de su máxima estrella, el portugués Cristiano Ronaldo, lesionado en la final de la Eurocopa. Y por los descartes de jugadores como el galés Gareth Bale, el alemán Toni Kroos o el portugués Pepe, todos ellos titulares. Como el costarricense Keylor Navas, baja al estar en la recta final de su recuperación que cede el puesto a Kiko Casilla.

PREVIA

ONCE DEL REAL MADRID: Casilla; Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo; Modrić, Casemiro, Isco; Lucas Vázquez, Morata, Asensio.

PREVIA

ONCE DEL SEVILLA: Rico, Mariano, Pareja, Carriço, Kolo; N'Zonzi, Iborra, Kiyotake; Vitolo, Vázquez, Vietto

PREVIA

Arranca la ceremonia de apertura de esta Supercopa de Europa. El partido se disputa en Trondheim.

Comienzo o final Minuto 1

¡ARRANCA EL PARTIDO!

Minuto 1

El Sevilla intenta presionar arriba para imponer su juego. Sampaoli quiere ser protagonista, no esperar al Real Madrid.

Minuto 2

No está preciso el Sevilla en su intento de salida de balón y el Real Madrid recupera con cierta facilidad.

Minuto 3

¡PIDE PENALTI RAMOS! Falta desde la derecha, centro de Isco y Ramos al al suelo. El central no se ha vuelto loco a la hora de pedir la pena máxima.

Minuto 4

Ojo al Real Madrid que está generando peligro y el Sevilla está muy incómodo en defensa. Se duele Iborra por un golpe en la rodilla.

Lesión Minuto 5

Sigue en el suelo Iborra tras el golpe con Isco. Toque doloroso rodilla con rodilla.

Minuto 6

Ha empezado mejor el Real Madrid ante un Sevilla que no termina de asentarse en el terreno de juego.

Oportunidad Minuto 7

¡LA TUVO SERGIO RAMOS! Centro de Asensio, remate de Ramos y Mariano despeja a córner para evitar el gol.

Minuto 8

Despeja el peligro el Sevilla, pero Sampaoli y los suyos están siendo superados claramente por el Madrid. Parada de Sergio Rico a tiro de Asensio.

Minuto 9

Toca y toca el Sevilla sin generar peligro. Tranquilizan el juego para evitar tanta superioridad del Real Madrid.

Minuto 10

Partido más lento en estos últimos instantes del mismo con el Sevilla intentando no arriesgar.

Minuto 12

Muy activos Asensio e Isco. Intentan dominar el centro y dar balones a Morata que se mueve arriba buscando el desmarque adecuado.

Minuto 13

El Sevilla recupera con más facilidad ahora. Los dos equipos deciden no arriesgar y mantener su sitio.

Minuto 14

Lucas lo intenta por la derecha sin suerte. Hay más ganas que fútbol.

Oportunidad Minuto 16

¡ SE PASEA EL BALÓN POR EL ÁREA DEL SEVILLA! Perfecta la maniobra de Asensio para irse por la banda izquierda y meter un centro al que no llegó Lucas Vázquez.

Minuto 17

Gran partido de Asensio por el momento. Se ofrece y da juego.

Minuto 18

Primeros errores de la defensa del Real Madrid. Sergio Ramos se comió un centro al área que, por suerte para él, no generó peligro.

Minuto 19

Al Sevilla le sigue costando mucho generar peligro. Apenas se acerca al área de Casilla.

Minuto 20

Intentó combinar Ramos con Lucas gracias a un balón muy largo, pero el ex del Espanyol no llegó a controlar.

Gol Minuto 21

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO DE MARCO ASENSIO! ¡IMPRESIONANTE¡ ¡GOOOOOOOOOOOLAZO DEL REAL MADRID!

Minuto 22

Maravilloso el gol que acaba de marcar Marco Asensio. Zurdazo en la frontal y a la  mismísima escuadra. Tremendo el tanto del jugador blanco.

Minuto 23

El Sevilla intenta reaccionar, pero es muy difícil ante el golazo de Asensio.

Minuto 24

Falta sobre Isco. Opción a balón parado.

Minuto 25

Falta a la que no llega Ramos. Otra opción más para los blancos que están dominando de largo este partido.

Oportunidad Minuto 26

¡VOLEA ALTA DE MARIANO! Buen balón al segundo palo donde entró sólo Mariano para mandar el balón a las nubes. Reacciona el Sevilla.

Minuto 27

El estilo Sampaoli le cuesta aún a sus jugadores. Intentan ser valientes, verticales y fuertes arriba, pero no encuentran regularidad en su estilo.

Oportunidad Minuto 28

¡OTRA MAS PARA EL REAL MADRID! Otra vez Asensio tras recuperación Kovacic. El 28 se plantó en área contraria y perdió la oportunidad al recortar para asistir a un compañero.

Oportunidad Minuto 29

¡BUENA PARADA DE KIKO CASILLA! Disparo lejano de Carriço para coger por sorpresa al portero blanco y estuvo a punto de conseguirlo. Córner.

Minuto 30

Córner al limbo del Sevilla. Sin rematador.

Minuto 31

Ojo al Sevilla que ha subido la velocidad y ya genera ocasiones. Todo el Real Madrid defiende en su campo.

Minuto 32

Recadito de Vitolo sobre Lucas para cortar un contra blanca. Asensio y Lucas combinan a la perfección.

Minuto 33
Minuto 34

El Real Madrid está tranquilo. EL Sevilla le presiona para buscar el empate, pero el equipo de Zidane no pasa demasiado apuros en defensa.

Minuto 35

Fuera de juego de Morata. El '9' está pasando desapercibido por el momento a falta de ocasiones.

Minuto 37

Segundo recado de Vitolo sobre Lucas. Falta peligrosa.

Minuto 38

Centro al área sin ningún tipo de peligro. El Sevilla respira.

Tarjeta amarilla Minuto 39

Tarjeta amarilla para Vitolo que lleva varios minutos demasiado acelerado. Es la primera del partido.

Gol Minuto 40

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SEVILLA, GOOOOOOOOOOOOOOOL DE VÁZQUEZ!

Minuto 41

Empata el Sevilla cuando pocos los esperaban. Cogió un buen balón en la frontal y Franco Vázquez cruzó de volea el balón en dirección a las redes de Kiko Casilla.

Minuto 42

El partido vuelve a cambiar en la recta final con el empate del Sevilla. Franco Vázquez ha revolucionado el choque.

Oportunidad Minuto 43

¡LA TUVO ISCO! El malagueño recibió un gran centro desde la derecha de Lucas, pero le faltó fuerza a su cabezazo en el primer palo.

Minuto 44

Ataca el Real Madrid para irse al descanso con ventaja.

Minuto 45

¡UN MINUTO DE TIEMPO EXTRA!

Comienzo o final DESCANSO

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Empate a uno entre Real Madrid y Sevilla con un primer acto muy interesante. Golazo de Asensio y gran tanto de Franco Vázquez.

DESCANSO

Nos espera una segunda parte preciosa con dos equipos buscando la portería rival en todo momento. El golazo de Asensio ha sido tremendo, pero la reacción del Sevilla nivel la final.

DESCANSO
Comienzo o final Minuto 45

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

Minuto 46

El Sevilla, como hizo en la primera parte, sale con ganas desde el inicio. El Real Madrid, más tranquilo, se defiende.

Minuto 47

Falta sobre Lucas Vázquez. El interior madridista se está llevando todas la faltas del Sevilla.

Oportunidad Minuto 48

¡DISPARO DESVIADO DE LUCAS VÁZQUEZ! Inició la diagonal para pegar con pierna izquierda, pero lo hizo sin precisión.

Minuto 49

Parece que Sampaoli empieza a mover su banquillo. El técnico argentino puede mover ficha en los próximos minutos.

Cambio Minuto 50

¡PRIMER CAMBIO EN EL SEVILLA! Sampaoli retira a Carriço y mete a Rami.

Minuto 51

Saque de esquina para el Real Madrid. Lo botará Marco Asensio.

Minuto 52

Despeja la defensa del Sevilla en dos ocasiones. El último disparo de Kovacic lo despejó Iborra.

Oportunidad Minuto 53

¡NICO PAREJA EVITA EL GOL DEL REAL MADRID! Gran pase de Kovacic sobre Lucas Vázquez que puso un buen centro botando para Morata. Nico Pareja metió el tacón para despejar.

Minuto 54

Mal control de Vitolo y el Sevilla empieza a repetir la caraja de la primera mitad.

Minuto 55

¡OTRA MÁS PARA ISCO! Recibió en la frontal, recortó a su marcador y su disparo acabó en córner tras tocar en un defensor. La jugada la inició Asensio.

Minuto 56

El saque de esquina no generó peligro sobre la portería de Rico. Sigue el empate a uno.

Minuto 57

Se equivocó Mariano en su incursión por la derecha y perdió opción de central desde el lado diestro.

Minuto 58

El Sevilla sigue con el protagonismo del balón, pero sin oportunidades en su casillero. Buenos detalles de Kyotake.

Minuto 59

Carvajal ha tenido que meter la cabeza para evitar que otro centro desde la derecha acabase con un remate sevillista.

Minuto 60

Se prepara Benzema en el Real Madrid.

Minuto 61

¡CHUT DESVIADO DE MARIANO! El Real Madrid está muy metido atrás y Mariano probó fortuna con un zurdazo desde fuera del área.

Oportunidad Minuto 62

¡ROZÓ EL SEGUNDO EL REAL MADRID! Balón centrado desde la derecha por Lucas y cabezazo de Benzema que acaba en córner. Se metió un defensor rival de por medio y el '9' francés no remató con comodidad.

Oportunidad Minuto 63

¡ATRAPA RICO! Cabezazo flojo de Ramos en el córner y parada del meta andaluz.

Minuto 64

Lo intenta Benzema que acumula sus primeros minutos de la pretemporada.

Minuto 65

Se prepara Modric para ser el segundo cambio de Zidane.

Cambio Minuto 66

¡SEGUNDO CAMBIO EN EL REAL MADRID! Se marcha Isco y entra Luka Modric.

Minuto 67

¡CAMBIO EN EL SEVILLA! Se va Vietto y entra Konoplyanka. Problemas para Nico Pareja, pero Sampaoli cambia a su delantero.

Minuto 69

Balones largos del Sevilla que no preocupan a la defensa del Real Madrid.

Minuto 70

Se está atascando el Real Madrid que no sale de su campo. El Sevilla, cada vez más cómodo.

Penalty Minuto 71

¡PENALTI A FAVOR DEL SEVILLA! Sergio Ramos derriba a Vitolo.

Gol Minuto 72

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SEVILLA! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KONOPLYANKA!

Minuto 73

El Sevilla se adelanta en el marcador tras un penalti que dará que hablar. Definió a la perfección el ucraniano, pero en la jugada del penalti parece que Sergio Ramos quiere quitar el pie antes de impactar con Vitolo.

Cambio Minuto 74

¡ÚLTIMO CAMBIO EN EL SEVILLA! Se va Iborra dejando su lugar a Kranevitter.

Minuto 75

El Real Madrid está acabando el partido con las fuerzas justas. Entró James al terreno de juego por Kovacic.

Minuto 77

El Sevilla ha crecido durante el encuentro y mandando en el marcador está muy cómodo.

Minuto 79

Poco a poco, el Real Madrid consigue salir de la cueva. Le falta intensidad al conjunto de Zidane.

Minuto 80

Los cambios han dado más beneficios al Sevilla que al Real Madrid. El equipo de Sampaoli parece más fresco.

Oportunidad Minuto 81

¡PARADA DE SERGIO RICO! Carvajal buscó sorprender disparando y no centrando, pero reaccionó bien el portero sevillista.

Oportunidad Minuto 82

¡APRIETA EL REAL MADRID! A punto estuvo de llegar Benzema a un centro desde el flanco diestro. El Madrid busca el empate con todo.

Tarjeta amarilla Minuto 83

Amarilla para Carvajal por cortar una contra del Sevilla. Todo partió de un saque de esquina favorable al Real Madrid.

Minuto 84

Falta clara de Casemiro sobre Kranevitter.

Minuto 85

Tarjeta amarilla para Asensio. Tres faltas consecutivas que sólo benefician al Sevilla.

Minuto 87

Ojo al Sevilla que en una contra puede cerrar la final con el 1-3.

Minuto 88

Sampaoli se desespera en la banda porque sabe que sólo faltan dos minutos más el añadido para ganar su primer título con el Sevilla.

Minuto 89

Toca y toca el Sevilla buscando perder tiempo con el balón, como le gusta a Sampaoli.

Minuto 90

¡CUATRO MINUTOS DE AÑADIDO!

Minuto 91

El Sevilla sigue atacando y el Real Madrid empieza a ver perdida la final.

Gol Minuto 92

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SERGIO RAMOS, GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL QUE SIEMPRE MARCA EN ESTE MINUTO!

Minuto 93

Sergio Ramos tiene un don en las finales. Vuelve a marcar en el minuto 92, se acaba el partido y vamos a la prórroga.

FINAL

¡HABRÁ PRÓRROGA EN NORUEGA!

Minuto 90

¡ARRANCA LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA!

Minuto 91

¡PARADA DE SERGIO RICO A DISPARO DE BENZEMA! El Real Madrid empieza fuerte con un disparo desde dentro del área del francés

Tarjeta amarilla Minuto 92

Se duele Konoplyanka por una entrada al tobillo de James. Amarilla para el colombiano

Oportunidad Minuto 93

¡NICO PAREJA EVITA EL DISPARO DE BENZEMA! El argentino se interpuso en la trayectoria del disparo para evitar el chut del galo.

Segunda amarilla Minuto 94

¡SEGUNDA AMARILLA PARA KOLO Y ROJA! Con uno menos el Sevilla.

Oportunidad Minuto 95

¡METE LOS PUÑOS RICO! El portero del Sevilla metió los puños para evitar el gol de falta de James. La pegó directa el '10'.

Minuto 96

¡DISPARO ALTO DE MODRIC! El Real Madrid agobia a un Sevilla que intentará sobrevivir con uno menos.

Minuto 97

¡GOL ANULADO A SERGIO RAMOS!

Minuto 98

Lo estaba celebrando ya el Real Madrid cuando el colegiado anuló el tanto por falta. Había vuelto a rematar de cabeza, ésta vez en plancha.

Minuto 99

A duras penas sigue el Sevilla en el partido. Se ha librado del 3-2 y aún tiene opciones.

Minuto 101

Sigue la presión del Real Madrid buscando el tercero.

Minuto 103

El Sevilla consigue salir de su campo y coge algo de oxígeno.

Minuto 104

¡BALONAZO EN LA CARA DE VARANE! EL Sevilla no renuncia al gol.

Comienzo o final Minuto 105

¡DESCANSO EN NORUEGA! Sigue el empate a dos.

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA!

Minuto 106

El Real Madrid presiona arriba para robar y probar fortuna cuanto antes. Los penaltis benefician al Sevilla que habrá aguantado con 10.

Oportunidad Minuto 108

¡LA TUVO JAMES RODRÍGUEZ! Perfecto el balón desde la izquierda de Benzemá, James saca la zurda y se encuentra con Sergio Rico.

Minuto 109

El Sevilla toca y toca ganando minutos. EL Madrid no presiona y el equipo de Sampaoli sigue aguantando.

Oportunidad Minuto 110

¡SERGIO RICO SALVA AL SEVILLA! Mano a mano con Lucas contra el portero y pie salvador del guardameta.

Oportunidad Minuto 111

¡CASI MARCA RAMOS! Otro córner y otro remate del '4'. Esta vez sólo peinó el esférico.

Oportunidad Minuto 113

¡CABEZAZO FUERA DE BENZEMA! Centro desde la banda y remate desviado.

Minuto 114

Lo intentaba Marcelo por la banda izquierda, pero se encontró con dos defensores del Sevilla.

Oportunidad Minuto 115

¡ROZÓ EL 3-2 JAMES RODRÍGUEZ! Volea del colombiano, que estaba libre dentro del área, y parada abajo de Sergio Rico.

Minuto 116

Cortó Rami un pase de Modric que hubiese dejado sólo a Benzema.

Minuto 117

¡PIDE PENALTI MODRIC! Cayó el croata dentro del área, pero en la repetición se aprecia que no le tocan.

Oportunidad Minuto 118

¡PARADA DE RICO! Otra intervención más para el portero andaluz. Casemiro probó fortuna desde lejos.

Gol Minuto 119

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID, GOOOOOOOOOOOOOOOL DE CARVAJAL!

Minuto 120

Golazo de Carvajal con una diagonal espectacular finalizada con el exterior del pie. El Real Madrid roza la Supercopa de Europa.

Comienzo o final FINAL

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL REAL MADRID ES CAMPEÓN DE LA SUPERCOPA DE EUROPA!

FINAL

Un gol de Sergio Ramos permitió al Real Madrid forzar la prórroga cuando tenía la final perdida y acabó llevándose el título con un tanto de Carvajal. El Real Madrid y Ramos tienen algo con las finales europeas que ya es leyenda.