El Atlético se aprovecha de un Betis muy flojo para adelantar al Madrid (2-0)

Sin que Forlán ni Agüero brillaran, el Atlético de Madrid ha demostrado que sigue abonado a la victoria. Los rojiblancos han doblegado a un Betis sin puntería ni peligro en ataque, con dos goles de Maxi y del 'Kun' que les sitúan a dos puntos de los puestos de Champions, adelantando al Madrid en el tabla.

Así les hemos narrado el Atlético-Betis
(Libertad Digital) El encuentro contra el Betis ha comenzado con un fuerte disparo de Maxi, a pase de Agüero, al que ha respondido Casto con una buena parada. Sergio García ha enviado fuera por poco un balón desde la frontal del área. Era el minuto 12 y el Betis se estiraba un poco tras el dominio inicial de los rojiblancos. El gol de los locales no ha tardado en llegar. Corría el minuto 19, cuando un robo en el centro del campo de Maniche desembocaba en un pase a Maxi, que ha puesto el 1-0 en el marcador. Casto, el más destacado en el conjunto sevillano en los primeros 45 minutos, no ha podido hacer nada esta vez.

Acto seguido, una triangulación del Atlético ha estado a punto de dar el segundo a Agüero, que no ha llegado por un pelo a un centro de Pernía. Más tarde, el delantero argentino ha puesto un balón en el área pequeña del Betis que Forlán ha rematado fuera de cabeza y Casto ha parado otro disparo de Maxi a la media hora de juego. Un desatinado Sergio García no ha sido capaz de aprovechar un lío a tres metros de la meta de Leo Franco, cuando el balón se le quedó muerto a sus pies. Al final del primer tiempo, el Betis ha jugado sus mejores minutos, pero sin resultado.

El partido ha tenido una fase de locura al inicio de la segunda parte: Simao, Forlán y Pernía han empalmado tres disparos, dos de ellos han dado en la defensa y el del lateral ha salido fuera; Assunçao casi se mete un gol en propia puerta; Forlán ha enviado otro balón alto; y Leo Franco ha paradp un tiro de Juanma El Betis tenía más el balón, pero le servía de poco porque casi siempre el Atlético era más peligroso y llegaba con más hombres al área de su rival.

Sergio García, solo, ha marrado la mejor ocasión de los sevillanos. El remate del delantero ha dado en el pie del portero local y ha salido fuera en el minuto 66. El dominio de los sevillanos iba a más, pero ni Capi ni García ni Fernando Vega eran capaces de marcar y empatar el partido. Todo lo contrario ha sucedido enfrente. Una rápida combinación al contraataque entre Maniche y Forlán ha dejado a un veloz Agüero solo frente a Casto al que ha batido de tiro raso para cerrar el partido.

El Calderón ha sido una fiesta, a pesar del frío. Y es que son ya dos meses sin perder los que suma el equipo de Aguirre. La última derrota fue en octubre, precisamente ante el Real Madrid, ese equipo, el eterno rival, al que ya superan en la clasificación.

Atlético de Madrid, 2:
Franco; Perea, Ujfalusi, Heitinga, Pernia; Maxi (Luis García, m.83), Assunçao (Raúl García, m.73), Maniche, Simao, Forlán y Agüero (Ever, m.82).
Betis, 0: Casto; Nelson (Xisco, m.65), Arzu (Melli, 82), Juanito, Vega; Damiá, Capi, Emaná, Mehmet Aurelio, Juanma (Segura, m.75); y Sergio García.

Goles: 1-0, m.19: Maxi;  2-0, m.80: Agüero.
Árbitro: Miguel Angel Pérez Lasa, Comité Vasco. Mostró tarjeta amarilla a Assunçao, m.23; Nelson, m.63; Emaná, m.74; Mehmet Aurelio, m.77
Incidencias: Decimoquinta jornada del Campeonato Nacional de Liga de Primera División. Estadio Vicente Calderón. Tres cuartos de entrada en una noche muy fría.