Premier League

El Manchester arrolla al Chelsea y emprende su acoso al Liverpool

El Manchester United se ha impuesto por un contundente 3-0 al Chelsea, al que ha descubierto gran parte de sus carencias, y ha emprendido con firmeza el acoso al liderato de la Premier League, que ostenta hasta ahora un Liverpool que ha disputado dos encuentros más que el conjunto de Alex Ferguson.

L D (EFE) El zaguero serbio Nemanja Vidic terminó con la resistencia del conjunto de Luiz Filipe Scolari poco antes del descanso. En la segunda parte, Wayne Rooney amplió la renta y el atacante búlgaro Dimitar Berbatov redondeó el triunfo del United.

Recupera la tercera plaza el cuadro de Ferguson, a cinco puntos del Liverpool de Rafa Benítez, que el sábado no pasó del empate en el campo del Stoke City. Sin embargo, el Manchester United aún tiene dos encuentros pendientes de disputar, aplazados debido a su participación en el Mundial de Clubes el pasado mes de diciembre. De sacar adelante ambos compromisos, el campeón alcanzaría el liderato.

Entre ambos permanece aún el Chelsea, lejos de la solidez que ha evidenciado en campañas anteriores y sostenido en la parte alta por el talento de sus individualidades.

En el otro encuentro de la vigésima primera jornada de la Premier League disputado este domingo, el Tottenham ha vuelto a encajar una nueva derrota. Ha perdido por 1-0 en el campo del Wigan, condenado por un tanto en el último minuto del hondureño Maynor Figueroa, y está situado antepenúltimo en la tabla.