El Villarreal sufre para retener el segundo puesto y el Valencia le roba el tercero al Madrid

El Valencia, que ha goleado al Getafe, arrebata el tercer puesto de la Liga al Real Madrid, mientras que el Villarreal continúa segundo y mantiene su condición de invicto. El Sevilla ha sufrido para ganar al Recreativo y un rácano Atlético ha empatado sin goles ante el colista Osasuna.

Así les hemos narrado el Getafe-Valencia
(Libertad Digital) El Villarreal, que se ha impuesto al Almería por 2-1, se mantiene a un punto del líder Barça, mientras que Valencia y Real Madrid figuran a continuación, a dos puntos de la cabeza, tras ganar al Getafe (0-3) y al Málaga (4-3), respecticamente. El Sevilla, que ha derrotado del Recreativo (1-0), es quinto con 20 puntos.

El espectáculo goleador del Barcelona va camino de batir todos los registros. Consumado el tremendo varapalo el sábado al Valladolid (6-0), el equipo azulgrana ha marcado un total de 34 tantos en diez jornadas, el mejor promedio anotador de la Liga española en los últimos 50 años. La figura de la noche fue Samuel Eto'o, que en la primera parte firmó cuatro goles, el tercero tras un gran servicio de Leo Messi. Gudjohnssen y Thierry Henry completaron el festival goleador del líder.

Con mucho más sufrimiento ganó el Real Madrid el sábado al Málaga, que finalmente no sacó provecho de la expulsión de Sergio Ramos y de haber estado tres veces por delante, víctima de la noche inspirada de Gonzalo Higuaín, que emuló a Eto'o con otros cuatro dianas. Eliseu, Baha y Apoño dejaron en evidencia con sus goles en el Bernabéu la endeble defensa blanca. Suerte para Bernd Schuster que Higuaín se halla en estado de gracia.

El Villarreal sigue presumiendo de ser el único equipo todavía invicto en la Liga. Ha superado al Almería con dos goles tempranos de Rossi y Joseba Llorente, que han sido suficientes, mientras que el equipo andaluz sólo recortar distancias a la hora de juego con un tanto del argentino Piatti.

El Valencia perdió el liderato la semana anterior, pero ahora se aferra a no descolgarse de la cabeza. Y por fin ha conseguido su primer triunfo en el Coliseum Alfonso Pérez ante el Getafe, con tantos de Manuel Fernandes, un gran derechazo de Joaquín y el definitivo de Vicente. La expulsión de Roberto Soldado al borde del descanso, por un cabezazo a Marchena, pesó mucho en el club madrileño.

Oportuna reaparición de Fredreric Kanouté, cuyo solitario gol a los 64 minutos al Recreativo le daba al Sevilla un triunfo muy necesitado después de encadenar cuatro derrotas consecutivas entre Liga, Copa y UEFA. Kanouté incluso desperdició una pena máxima. Un colocado zurdazo de Andrés Guardado, que se estrena como goleador en la Liga esta campaña, permitía al Deportivo ganar al Espanyol (1-0) y colocarse sexto en la Liga, en plaza con derecho a UEFA.

Dos goles en el último cuarto de hora de Fernando Llorente hicieron lo que parecía imposible, que el Athletic se llevara un empate de su vista a Mallorca (3-3) y que acabara con la nefasta racha de cinco derrotas consecutivas. El Mallorca había sido claramente superior hasta el tramo final. Se puso pronto en ventaja por medio de Cléber Santana. Iraola logró igualar de penalti al borde del descanso, pero en la segunda parte sobresalió el venezolano Arango con sus dos primeros tantos de la campaña. Llorente era la pesadilla de la zaga balear y sacó fruto de su empeño para lograr el empate definitivo con dos tantos que alivian la situación del Athletic, aunque continúa penúltimo.

Por fin José Antonio Camacho ha conseguido algo positivo como entrenador del Osasuna después de tres derrotas, pero el empate sin goles ante el Atlético de Madrid deja un sabor agrio al equipo navarro, que no se zafa del 'farolillo rojo' y además marró un penalti, el que Gregory Coupet le paró a Portillo. Las tablas tampoco son del agrado para el equipo rojiblanco, alejado de los puestos europeos a once puntos del Barcelona, además del susto del traumatismo cráneoencefálico que sufrió Luis Amaranto Perea.

Frenazo en seco del Sporting de Gijón, que venía de sumar cuatro triunfos seguidos y sucumbió en el campo del Racing con gol del burundés Mohamed Tchité. Segunda victoria a domicilio consecutiva del Betis, que se deshizo por 2-4 del antepenúltimo clasificado, el Numancia, con goles del camerunés Emaná, de penalti, Juanito y dos del turco Mehmet Aurelio. Del Pino y Barkero marcaron para el cuadro soriano.