Premier League

Michu enmudece el Emirates y Benítez no levanta cabeza

El Spanish Swansea ha ganado a domicilio al Arsenal, mientras que el Chelsea continúa sin ganar a las órdenes de Rafa Benítez.

Nuevo tropiezo de Rafa Benítez con el Chelsea, y ya van tres consecutivos. Después del empate sin goles ante el Manchester City y la igualada, también a cero, frente al Fulham, los blues han perdido en su visita a Upton Park frente al West Ham (3-1), en partido de la decimoquinta jornada de la Premier League.

Y eso que el comienzo del Chelsea, que contó en el once titular con los españoles Juan Mata, Fernando Torres y César Azpilicueta, fue inmejorable. No se había cumplido el primer cuarto de hora cuando llegó el 0-1. Torres ganó la espalda a su defensor, recogió un buen pase del nigeriano Victor Moses y retrasó el balón hacia Mata, quien, llegando desde segunda línea, remató ajustado al palo para marcar el primer tanto del equipo blue en la era Rafa Benítez.

El conjunto blue se había hecho dueño y señor de la situación durante toda la primera parte, pero no supo dar la puntilla a su rival y lo acabó pagando muy caro. Así, los hammers remontaron tras el descanso con los tantos de Carlton Cole, Mohamed Diamé y Modibo Maiga, hundiendo a un Chelsea que lleva siete partidos consecutivos sin conocer la victoria.

Doblete de Michu

En el Emirates Stadium, un doblete del español Michu en los últimos minutos ha dado la victoria (0-2) al Spanish Swansea frente al Arsenal, cuya afición enmudeció tras un partido vibrante y lleno de buen juego. Después de 85 minutos llenos de ocasiones y espectáculo por parte de dos de los equipos más ofensivos de la Liga inglesa, el exjugador del Rayo Vallecano sentenció el partido con un doblete con el que ya suma diez goles en lo que va de competición y se reafirma como una de las revelaciones de la temporada.

El primer tanto llegó a los 87 minutos cuando Michu se plantó solo ante el meta polaco Szczesny y abrió el marcador con un potente disparo a la escuadra. Ya en el tiempo añadido, el delantero asturiano volvió a quedarse solo ante el portero local y firmó el definitivo 0-2 con un disparo raso que se alojó en el fondo de la red.

Partido de locos en Reading

Además, el Manchester United aumenta su ventaja al frente de la clasificación tras superar (3-4) al Reading en un espectacular partido, con todos los goles marcados en el primer tiempo. El galés Hal Robson-Kanu adelantó al cuadro local, penúltimo en la tabla, con un tanto a los ocho minutos, aunque los red devils tardaron menos de diez minutos en darle la vuelta al marcador gracias a los goles de Anderson y Wayne Rooney de penalti.

De nuevo fue el Reading el que volvió a llevar la iniciativa con otros dos tantos, firmados por Adam le Fondre y Sean Morrison tras sendos buenos centros desde la esquina de Nick Shorey. Pero la fiesta no había terminado. Rooney acudió de nuevo al rescate para igualar el partido al rematar un centro de Patrice Evra y después para asistir de espuela a Van Persie que colocó un surrealista 3-4 en el marcador en el minuto 34.

Ya no se movería el marcador y el United acabaría logrando una victoria que le pone con 36 puntos y tres de ventaja sobre su más inmediato perseguidor, un Manchester City que previamente había empatado en casa frente al Everton (1-1), en uno de los partidos más destacados de esta decimoquinta jornada.

Fue Carlos Tévez quien marcaba para los citizens, con un gol de penalti en el minuto 41, ocho después de que Marouane Fellaini adelantara al conjunto de Liverpool. El conjunto de Roberto Mancini fue a por la victoria en la segunda mitad, pero los toffees supieron contener las embestidas de su rival para llevarse un punto del Etihad Stadium.