El Atlético golea a un abrumado Sevilla con nueve

Los goles de Falcao, Koke, Miranda y Spahic, en propia puerta, anularon al equipo de Míchel.

La Liga esRadio, Atlético-Sevilla, 25/11/12

El audio empezará a sonar cuando acabe el anuncio

Los jugadores del Atlético celebran el gol de Koke que supuso el 3-0 provisional. | EFE

El Atlético de Madrid ha goleado a un Sevilla (4-0) incapaz de crear juego y abrumado por su inferioridad numérica. El partido quedó sentenciado en el minuto 20, cuando la expulsión de Fazio y el penalti transformado por Falcao decantaron la balanza claramente hacia los del Cholo Simeone, que no permitieron reaccionar a los sevillistas. Los locales suman su undécima victoria en trece jornadas.

El encuentro se presentó igualado en los primeros minutos. Buena presencia de los locales y altas esperanzas del Sevilla, que venía de hacerle una manita al Betis. Pero en el minuto 20 el guión cambió. Cuando los de Simeone comenzaban a acosar a la defensa sevillista, Falcao encaró portería, cedió el balón para Koke y cayó por falta de Fazio. Penalti y expulsión. Falcao lanzaba con acierto la pena máxima marcando su gol número 50.

Un contragolpe de película puso el 2-0. El Tigre se lanzó a la carrera, centró a Arda Turan y éste disparó entre los tres palos. El defensa Spahic quiso cortar el disparo y su despeje terminó por mandar el balón a la red.

El Sevilla estaba atemorizado, sin saber cómo deshacerse de un ahogo continuo. Navas y Reyes no aparecían y el equipo no tenía ninguna oportunidad en ataque. Entonces llegó el tercero. Diego Costa puso la pelota al segundo palo y Koke enganchó, sentenciando el encuentro antes del descanso.

En la segunda parte, los locales continuaron con el mismo juego y el mismo dominio, aunque los goles se resistían. Rakitic alargó la agonía del Sevilla. El suizo vio la segunda amarilla dejando a su equipo con nueve. Y entonces llegó el cuarto.  El brasileño Miranda a pase de Arda batió a Palop, colocando en el luminoso el resultado definitivo.

El Atlético se presentará ante el Real Madrid con una trayectoria de matrícula y con ocho puntos de ventaja, mientras que el Sevilla mantiene su ineficacia lejos de Sevilla. Ya van cuatro pinchazos consecutivos fuera de casa.

Atlético de Madrid, 4: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe Luis; Gabi (Emre, m. 74), Tiago, Koke (Raúl García, m. 77); Arda Turan; Diego Costa (Cristian Rodríguez, m. 65) y Falcao
Sevilla, 0: Palop; Cicinho, Fazio, Spahic, Fernando Navarro; Maduro, Kondogbia (Botía, m. 25); Jesús Navas (Javi Hervás, m. 77), Rakitic, Reyes (Perotti, m. 62); y Babá Diawara

Goles: 1-0, m. 22: Falcao, de penalti. 2-0, m. 39: Spahic, en propia puerta, tras un disparo de Arda Turan. 3-0, m, 45: Koke culmina un pase de Diego Costa. 4-0, m. 90: Miranda, a pase de Arda
Árbitro: Iglesias Villanueva, del colegio gallego. Expulsó a Fazio con roja directa (m. 20) y a Rakitic por doble amarilla (m. 82), ambos del Sevilla. También a Luna, del conjunto andaluz, en el banquillo (m. 79). Amonestó a los locales Koke (m. 50) y Diego Costa (m. 61) y a los visitantes Spahic (m. 24) y Maduro (m. 35)
Incidencias: partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga BBVA, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 53.000 espectadores