Premier League

Arbeloa culmina la goleada del Liverpool y obliga al Chelsea a ganar

Un gol de Arbeloa ha culminado la victoria sin apuros del Liverpool ante el West Bromwich, al que se ha impuesto por 3-0. Con esta triunfo, los de Rafa Benítez se colocan líderes provisionales y obligan al Chelsea a ganar su encuentro del domingo ante el Blackburn. Previamente, el Arsenal de Cesc Fabregas ha salido victorioso del partido contra el Manchester United (2-1).

L D (EFE) Dos goles del irlandés Robbie Keane, en los minutos 34 y 43, han permitido al Liverpool dejar el encuentro visto para sentencia antes del descanso. Tras tener la victoria encarrilada, Keane ha dejado a un cuarto de hora del final su puesto a Fernando Torres, que se lesionó a mediados de octubre jugando con la selección española. Curiosamente, ha sido otro español, el defensa Álvaro Arbeloa, quien cerraría la cuenta goleadora, casi en el último suspiro del partido.

Por lo demás, la jornada sabatina (el domingo se completará con cuatro encuentros) ha tenido como notable protagonista al joven francés Samir Nasri, autor de los dos tantos del triunfo del Arsenal sobre el actual campeón de liga, Manchester United, que ha encadenado su tercera jornada sin conocer la victoria. Nasri ha conseguido sus goles en los minutos 22 y 48, éste último tras un perfecto pase del español Cesc Fábregas. Rafael da Silva hizo el único tanto del United en el último minuto de partido. En este partido, ha tenido que retirarse lesionado el guardameta del Arsenal, el español Manuel Almunia, en un choque fortuito con Carrick, a doce minutos del final.

La jornada no ha sido positiva para el Hull, que va perdiendo fuelle y ha caído en su estadio ante el Bolton, con un tanto de Matthew Taylor (m.50). También ha habido triunfos para el Portsmouth y el Everton, que se han impuesto al Sunderland (1-2) y al West Ham (1-3), respectivamente, lo que les permite a ambos seguir en la lucha por la zona UEFA.