Túnez, vigente campeona, se queda fuera de las semifinales de la Copa de África al caer ante Nigeria en los penaltis (1-1)

La selección de Nigeria se ha clasificado para las semifinales de la Copa de Africa tras superar a Túnez, vigente campeona, en al tanda de penaltis (6-5), después de un duelo trepidante que se prolongó durante 120 minutos y concluyó igualado a un gol. Los nigerianos ya esperan a su rival, que saldrá del vencedor del partido que disputan Camerún y Costa de Marfil.

L D (EFE) Los lanzamientos desde los once metros se convirtieron en una pesadilla para los tunecinos, rivales de España en la primera fase del próximo Mundial de Alemania. El equipo del francés Roger Lemerre, además de caer eliminado en la tanda posterior a la prórroga, desperdició un penalti en el minuto 15 del partido, cuando perdía por 1-0. Lo lanzó Joseph Clayton y lo paró el guardameta nigeriano, Vincent Enyeama. Nigeria abrió muy pronto el marcador, en el minuto 6 por medio de Obbina , y fue muy superior durante todo el primer tiempo, pero los tunecinos reaccionaron tras el descanso y equilibraron la balanza en el minuto 49, con un remate de cabeza de Haggui .

La igualdad fue la característica principal del encuentro a partir del empate y sólo la tanda de penaltis decidió el ganador. Los nigerianos tuvieron mejor puntería y acabaron por doblegar a los defensores del título.Enyeama fue el héroe de Nigeria. Además de parar el penalti lanzado por Clayton en la primera parte, detuvo el último tiro de Bouazizi y rubricó así el acceso de su selección a la ronda de los cuatro mejores. Los nigerianos se enfrentarán al vencedor del partido entre Camerún y Costa de Marfil.