Valencia y Racing no pasan del empate; el Sevilla suma su cuarta derrota

Mal se les han dado las cosas los equipos españoles en la Copa de la UEFA en una jornada de descanso para el Deportivo de la Coruña. Tras ir por delante en el marcador, el Valencia ha dejado escapar la victoria en su debut en la fase de grupos ante el Copenhague (1-1). El mismo resultado ha cosechado el Racing que, ante el Shalke 04, ha arañado su primer punto en la liguilla. La peor parte se la ha llevado el Sevilla contra el Standard belga ha encajado su cuarta derrota consecutiva (1-0).

L D (EFE) Un Valencia sin ideas, que ha tenido el balón pero no ha sabido crear ocasiones de gol, ha cedido un empate (1-1) ante el Copenhague, un equipo danés discreto y con pocos recursos, que ha sido capaz de amargar el debut del equipo valenciano en la actual edición de la Copa de la UEFA. A los de Emery le ha faltado consistencia con una primera parte sin dominio ni acierto de cara al gol. La entrada de Mata ha permitido que el Valencia metiera una velocidad más en su juego y pronto ha llegado el 1-0. Morientes no ha perdonado el rechace de un remate de Edu despejado por el portero danés.
Tras el tanto, el Valencia no se ha serenado  y el Copenhague ha encontrado el camino para acercarse a la meta local al contragolpe. En una de las llegadas se ha producido el empate, marcado por Santin, el atacante más incisivo del equipo danés. De ahí al final, no ha pasado nada y el Copenhague se ha marchado con un punto como consecuencia de los deméritos de un Valencia que ha estado muy por debajo de sus posibilidades.

En un mal partido en todas las líneas, el Sevilla FC ha trasladado su crisis a Europa y ha encajado su cuarta derrota consecutiva tras tropezar en Lieja con un Standard ha sido superior y se ha llevado el triunfo por 1-0. El conjunto hispalense ve cómo se le complica el grupo, donde el Sttutgart, el Standard y el Sampdoria italiano se igualan en la tabla con tres puntos, mientras que queda descolgado el Partizán de Belgrado, con cero. El equipo que entrena el rumano Laszio Boloni se ha hecho con el mando del partido, ya que ha sido el que, con una fuerte presión, ha movido mejor el balón y lo ha intentado por las bandas.
La formación española siempre ha estado a merced de lo que hicieran los belgas. El premio al mejor juego del Standard ha tenido su premio en el minuto 38, cuando el congolés Dieudonné Mbokani se ha aprovechado de una pérdida sevillista para recibir un balón ante Andrés Palop y batir con facilidad al meta valenciano. En la segunda parte el Sevilla ha ganado metros y ha tenido más tiempo el balón. Pese a ello, el tiempo ha pasado sin que el Sevilla tuviera continuidad y sin crear demasiado peligro. El Standard ha sabido controlar bien en la defensa para que se llegara a la conclusión sin demasiados agobios y con el 1-0 que le da sus primeros tres puntos.

Por su parte, el Racing ha empatado ante el Schalke 04 en un buen partido de los españoles, que se han puesto por delante en el marcador con un gol de Tchité al que ha dado respuesta pronto Engelaar. El gol alemán no ha amilanado al Racing, que ha seguido dominando y buscando la victoria volcando el juego a las bandas ante un Schalke contento con un empate que le deja con cuatro puntos. De esta forma, el Racing ha sumado su primer punto de esta fase de la Copa de la UEFA, aunque ha hecho méritos suficientes para haber obtenido los tres. Tras caer en la primera jornada en campo del Twente holandés, el Racing necesitaba cosechar un resultado positivo frente a los alemanes, para mantener sus opciones de pasar a la siguiente ronda.