España lava su imagen y vence a una decepcionante Argentina en un amistoso sin historia (2-1)

- Así les hemos narrado el España-Argentina

No fue tan fiero el león como lo pintaban. Argentina partía como clara favorita en el amistoso de la Nueva Condomina de Murcia, aunque acabó decepcionando ante una selección española que ha mejorado su imagen tras los fiascos de Suecia e Irlanda del Norte. Xavi abría el marcador con un golazo a la media hora, aunque Bilos establecía el empate sólo dos minutos después. Y Villa ponía el definitivo 2-1 al transformar un penalti cometido por Ayala sobre Iniesta. El equipo de Luis Aragonés, quien por el momento parece salvar el puesto, no volverá a jugar hasta finales del próximo mes de marzo.- Así les hemos narrado el España-Argentina
(Libertad Digital) Ni mucho menos España no ofreció un fútbol espectacular, pero esta vez derrochó ganas, exhibió coraje y desde el pitido inicial tuteó a un adversario que se le presuponía muy superior. La 'albiceleste', una selección con mucho carácter, competitiva como pocas y con verdadero espíritu de equipo, fue superada con relativa claridad.

En un terreno de juego en condiciones muy deficientes y ante un rival de prestigio, la selección española jugó su mejor partido en mucho tiempo, con una gran actuación de Iniesta, Xavi Hernández y David Villa, mientras que Fernando Torres tuvo otra noche gris. El delantero del Atlético de Madrid apenas entró en juego en la primera parte. Lo intentó todo y peleó con entusiasmo, pero le faltó inspiración y Luis Aragonés le sustituyó en el arranque del segundo acto.

El miedo a perder de ambas selecciones quedó patente en el arranque del encuentro, con mucho juego en el centro del campo y muy poquito cerca de las porterías, aunque Angulo dispuso de una excelente ocasión de gol, tras un pase de Iniesta, que desperdició delante de Abbondanzieri (m.10). A España, atascada en un sinfín de pases horizontales, sin desborde por las bandas, le resultaba casi imposible crear jugadas de peligro ante el portero del Getafe. Argentina tampoco hizo trabajar a Pepe Reina en la primera media hora de partido. El primer intento ofensivo del equipo de Basile no llegó hasta el minuto 32, cuando Messi disparó fuera por poco. Antes llegó el primer susto para la albiceleste: Maxi Rodríguez se lesionó al cuarto de hora y tuvo que ser sustituido por Daniel Bilos.

Con las fuerzas muy igualadas, un espectacular disparo de Xavi desde la frontal del área supuso el 1-0 para España a los 32 minutos. El equipo de Luis Aragonés necesitaba una alegría para mitigar tantas penas, y ponerse por delante en un partido contra Argentina no es cualquier cosa. Por eso los jugadores españoles celebraron el gol con entusiasmo. Pero Argentina devolvió el golpe sólo dos minutos con un tanto de Bilos , que batió a Reina con relativa facilidad tras recibir dentro del área un pase de Messi. La defensa española volvió a dar demasiadas facilidades en esa jugada, algo demasiado habitual en los últimos tiempos. Un disparo fuera de Tévez tras un magnífico pase en profundidad de Messi y una 'rabona' de David Villa que contrarrestó Abbondanzieri fueron el preludio del descanso.

En el segundo tiempo, con Xabi Alonso y Cesc en el campo, España fue mejor. Argentina echó mucho de menos a Riquelme, pues Mascherano y el 'Pocho' Insúa no supieron marcar el ritmo y la selección albiceleste apenas creó problemas al equipo español. Una magnífica maniobra de Iniesta dentro del área argentina la cortó Ayala con un claro penalti que supuso el 2-1 a favor de España, con la firma de David Villa (m.63). España tuvo contra las cuerdas a Argentina durante un buen rato y llegó a la recta final del duelo convencida de que el triunfo no se le podía escapar. Argentina no se dio por vencida hasta el último minuto, pero tuvo como rival a una selección motivada como no lo estaba desde hace tiempo.

España, 2: Reina; Sergio Ramos, Juanito, Pablo, Capdevila (Antonio López, m.46); Angulo (Cesc, m.76), Albelda (Xabi Alonso, m.46), Xavi, Iniesta; Torres (Luis García, m.56) y Villa
Argentina, 1: Abbondanzieri; Zabaleta, Ayala, Gabi Milito, Arruabarrena; Mascherano, Lucho González (Somoza, m.46), Insúa (Aimar, m.56), Maxi (Bilos, m.16); Messi (Saviola, m.62) y Tévez (Agüero, m.71)

Goles: 1-0, m.32: Xavi; 1-1, m.34: Bilos; 2-1, m.63: Villa, de penalti
Árbitro: Laurent Duhamel (Francia). Mostró tarjeta amarilla a los españoles Xabi Alonso (m.67), Sergio Ramos (m.75) y Villa (m.93), y al argentino Milito (m.54)
Incidencias: Partido amistoso internacional disputado ante unos 32.000 espectadores que llenaron el estadio Nueva Condomina de Murcia