Liga BBVA: El Málaga refuerza su liderato tras derrotar al Castellón

El Málaga ganó a domicilio al Castellón (2-3) y se agarró con firmeza al liderato de Segunda División a pesar del acoso del Numancia y el Racing Ferrol, que también solventaron con éxito sus respectivas visitas a Albacete y Elche en la cuarta sesión del torneo.

L D (EFE) El cuadro andaluz mantiene una renta de dos puntos respecto a sus perseguidores, a los que se une el Hércules, que venció al Tenerife en el Heliodoro Rodríguez y que presenta los mismos números que los sorianos y gallegos. En su seria disposición a regresar a Primera, el Málaga suma sus partidos por triunfos. Es el único en la categoría. La cuarta victoria se fraguó pronto, cuando Peragón abrió el marcador a los dos minutos de partido. Baha amplió la renta en la segunda parte. Aunque Nakor estrechó las distancias tres minutos después Hidalgo sentenció el choque maquillado por Reggi en el tramo final del duelo.

El Numancia, el Ferrol y el Hércules transitan también invictos pero lastrados por un empate cosechado en jornadas previas. El cuadro soriano goleó al Albacete a domicilio (1-4). Juan Carlos Moreno, Gorka Brit, Carmelo y Julio Álvarez, de penalti, marcaron para el Numancia. Peña firmó el gol local.

Más laborioso resultó el triunfo del Ferrol, gracias al gol de Jonathan Pereira a los veintidós minutos. Suficiente para obtener los tres puntos. Igual que el Hércules, que ganó gracias a un penalti obtenido por Farinós.

Entre los dominadores de la categoría siguen sin aparecer los procedentes de Primera. De forma irregular buscan la aclimatación a la categoría. El Nastic encajó en Eibar su primera derrota del curso. Cayó por 2-0 con goles de Txiki y Del Olmo. Sin embargo, el Celta y la Real Sociedad salieron airosos de sus compromisos. El conjunto de Hristo Stoichkov sumó ante el Polideportivo Ejido su primera victoria de la temporada. Fue como visitante y gracias a un tanto de Núñez en la segunda parte.

El cuadro donostiarra remontó el gol de Nauzet, que adelantó a Las Palmas. Después, Gerardo de penalti, Vaughan y Díaz de Cerio encarrilaron la segunda victoria vasca en el curso aunque Marcos Márquez estrechó la diferencia de penalti. El Sporting recuperó el pulso a la competición con los tantos de Barral y Sastre, que proporcionaron la victoria en Xerez y pusieron al cuadro asturiano en la zona alta de la clasificación.

Mientras, el Alavés y el Cádiz, no hace mucho en la máxima categoría del fútbol español, saldaron con empate el duelo que les enfrentó y que deja al conjunto vitoriano entre los puestos de descenso. Se adelantó en el marcador con un gol de Aganzo aunque dos minutos después Parri empató para los visitantes. Finalmente, el Córdoba batió al filial sevillista, el Sevilla Atlético (2-1) y el Salamanca al Granada 74 gracias a un gol de Crespi en propia puerta (3-1).