El Villarreal sucumbe en Valladolid mientras el Atlético se mete en Champions y provoca el cese de Cúper

Jornada redonda para el Real Madrid. Su triunfo ante el Racing, el empate en el derbi catalán y la derrota del Villarreal en Valladolid permiten al conjunto blanco distanciarse en el liderato de Primera División. Sigue fuerte el Atlético, que se sitúa en puestos de Liga de Campeones y ha provocado la destitución de Héctor Cúper como técnico del Betis, mientras que el Valencia no levanta cabeza y ha caído goleado en Mestalla ante un Athletic de Bilbao que escapa del pozo de la clasificación.

Así les hemos narrado el Valladolid-Villarreal
 Así les hemos narrado el Betis-Atlético de Madrid
(Libertad Digital) El Villarreal, que la semana anterior había desperdiciado una ocasión única de ponerse líder, se ha desinflado ante el Valladolid (2-0) y queda relegado a cuatro puntos del Madrid. Y es que el Nuevo Zorrilla sigue inexpugnable para los grandes. El Barcelona y el conjunto de Bernd Schuster se tuvieron que contentar con un empate en Pucela y ahora ha sucumbido el 'submarino amarillo'. Llorente y Víctor marcaron los goles del equipo de Mendilibar, que tuvo como gran novedad el debut en Liga del portero Sergio Asenjo, de 18 años, internacional sub'21 y con mucho futuro.

La jornada dominical ha dejado también como gran protagonista al Atlético de Madrid, ya se ha colado en el cuarteto de cabeza. El equipo de Javier Aguirre está en racha en Liga y en UEFA. Este domingo ha superado a domicilio al Betis (0-2) con goles del uruguayo Forlán, a magistral pase del 'Kun' Agüero, y de Raúl García, de preciso tiro cruzado. Los rojiblancos se sitúan en zona 'Champions' a cinco puntos del Madrid, mientras que el conjunto verdiblanco sigue hundido en la penúltima plaza y ya ha decidido destituir a Héctor Cúper. El club sevillano piensa ahora en Fernando Vázquez, Faruk Hadzibegic y Francisco Chaparro como nuevo técnico del primer equipo.

Raúl fue el gran protagonista del triunfo el sábado del Real Madrid ante un Racing de Santander que jugó bien pero no tuvo efectividad (3-1). El capitán madridista no cuenta para Luis Aragonés, pero vive uno de sus mejores momentos como jugador. Con los dos goles anotados el sábado iguala en la cabeza de mejores artilleros con Luis Fabiano (Sevilla) y Messi (Barcelona), los tres con ocho. Un gran pase de Van Nistelrooy lo aprovechó Raúl para marcar con la zurda a los tres minutos. A los nueve el infortunio se cebó con el Racing al marcar Sergio Sánchez en propia meta y, ya en la segunda parte, Raúl sentenció al anotar de falta directa, algo poco habitual en él, pero que da idea de su versatilidad. Munitis acortó diferencias en el 72.

El Barça dejó escapar la victoria el sábado ante un Espanyol que, pese a empatar a un gol, acumula ya diez jornadas sin perder para situarse quinto a un punto del Atlético. La primera parte fue claramente azulgrana y a los seis minutos Iniesta convirtió en gol una gran jugada de Messi. Sin embargo, el Espanyol despertó tras el descanso y fruto de ello llegó la igualada de Coro a pase Riera.

El Valencia pasa por un momento delicado. Es el único equipo español eliminado en la Liga de Campeones y este domingo ha sido vapuleado en Mestalla por el Athletic (0-3), lo que supone un gran respiro para el equipo vasco en su lucha por la permanencia. Yeste, que reaparecía tras su lesión, demostraba su gran clase al marcar de falta directa a la escuadra a la media hora. Llorente selló el triunfo a los 62 minutos con un impecable cabezazo y con el tercero, ya en el 92, en un grave error defensivo. El Athletic llevaba 20 años sin ganar en Valencia.

También atraviesa una grave crisis el Sevilla, que el sábado sufría su octava derrota de la campaña, esta vez a manos del Almería (1-0) con gol del peruano Acasiete. Los dos Alves fueron protagonistas: el portero local Diego por su excelente actuación y el brasileño Dani por ser expulsado al comienzo de la segunda parte. El Deportivo baja hasta puestos de descenso después de ser superado en Riazor por Osasuna, que a su vez sale del 'infierno', con goles del checo Plasil y el portugués Dady (1-2).

El colista Levante no ha sabido conservar su ventaja y ha perdido finalmente por 2-1 ante un Getafe en clara ascensión. El ghanés Riga adelantó a los visitantes en el minuto 15 al marcar en el rechace de un penalti que desvió el portero Abbondanzieri, pero dos goles de Braulio en el tramo final dejaron los tres puntos en casa. Mala racha del Zaragoza, que lleva cuatro encuentros sin ganar y este domingo ha caído en Huelva ante el Recreativo. Diego Milito puso en ventaja al cuadro maño, pero reaccionó el 'decano' con dos goles del portugués Martins. Por último, Mallorca y Murcia han firmado tablas (1-1) con goles respectivos de Pierre Webó e Íñigo.