El Real Madrid sorprende al Joventut y le alcanza en el liderato de la ACB

Vibrante partido el que DKV Joventut y Real Madrid han regalado a los aficionados al baloncesto. El triunfo final -gracias a la mayor serenidad en los últimos instantes- ha sido para el conjunto blanco (65-71), que alcanza a la 'Penya' en el liderato de la Liga ACB. Además, el colista MMT Estudiantes ha logrado su segunda victoria de la temporada a costa del Gran Canaria (68-65), el iurbentia Bilbao se confirma como la revelación de la temporada tras ganar en Valladolid (73-74) y el Cajasol ha arrollado al Polaris World Murcia (78-65).

L D (EFE) El Real Madrid ganó al DKV Joventut (65-71) en un partido que supo manejar mejor e iguala en victorias al frente de la clasificación al equipo badalonés que pagó con la derrota su precipitación en los minutos finales. Los verdinegros seguirán líderes gracias al "basket average". Los locales tuvieron que gestionar un final por debajo en el marcador, algo que sólo habían experimentado con éxito en un par de ocasiones en lo que se lleva de temporada, y esta vez falló.

El Madrid impuso el ritmo que mejor le venía, dominó en el rebote y sentenció el partido con un triple del ex verdinegro Raúl López a un minuto del final (65-69).l DKV Joventut se hundió en los dos últimos minutos en lo que recibió un parcial de 0-9. Rudy Fernández no seleccionó bien sus acciones ofensivas y Moiso no estuvo atento a los balones que le pudiera doblar. Los verdinegros lo quisieron arreglar tirando de tres pero ni Rudy Fernández ni Mallet acertaron. El DKV Joventut se hundió en los dos últimos minutos en lo que recibió un parcial de 0-9. Rudy Fernández no seleccionó bien sus acciones ofensivas y Moiso no estuvo atento a los balones que le pudiera doblar. Los verdinegros lo quisieron arreglar tirando de tres pero ni Rudy Fernández ni Mallet acertaron.

El Estudiantes toma algo de aire con su victoria sobre el Gran Canaria para proseguir su batalla por eludir el descenso en un partido marcado por la buena actuación de Carlos Suárez. El equipo madrileño no ha podido sacudirse la ansiedad que atenaza su juego en los últimos tiempos, pero la llegada del técnico croata Velimir Perasovic ha beneficiado a jugadores como Suárez, otra vez llamado a ocupar el vacío dejado por Carlos Jiménez. En la recta final del choque, el 'Estu' empezó a jugar mejor gracias a la dirección de Gonzalo Martínez, mientras los de Salva Maldonado pensaban ya en la clasificación para la Copa. Suárez, por su parte, logró un triple muy importante que cambió el guión del choque, convenciendo a sus compañeros de que el segundo triunfo en la ACB era posible.

El Grupo Capitol Valladolid, acostumbrado a ganar esta temporada los partidos igualados, ha caído esta vez ante un iurbentia Bilbao mucho más sereno e inteligente en la recta final de un partido disputado a ritmo frenético y en el que los vizcaínos supieron defender su privilegiada posición en la Liga. Se llegó a la última fase con todo por decidir. Dos equipos con recursos para resolver en cualquier momento se entregaron a un final apretado, en el que los vallisoletanos, inmersos en un mar de imprecisiones, no pudieron salir indemnes y los tiros libres de Marcelinho Huertas acabaron decidiendo el triunfo del equipo dirigido por Txus Vidorreta.

Por último, el Cajasol se ha reecontrado con la victoria y lo ha hecho frente a un Polaris World Murcia que sigue sin ganar como visitante y que apenas ha demostrado casi nada en la primera mitad, aunque en la segunda, cuando reaccionó, ya fue tarde para darle la vuelta al marcador. El equipo sevillano, pese a sus dos últimas derrotas -en Valladolid y la pasada semana como local ante el líder DKV Joventut-, había demostrado un buen nivel del baloncesto, y en esta ocasión salió a la cancha convencido de que no podía escapársele el partido.