Rudy Fernández y el Joventut dejan al Granada sin la Copa del Rey

El DKV Joventut, liderado por un extraordinario Rudy Fernández, ha protagonizado una gran segunda parte para derrotar al CB Granada (76-85) y ha dado un paso más para ser cabeza de serie en el sorteo de la Copa del Rey de Vitoria. En el otro partido de la decimoséptima jornada de la Liga ACB -última de la primera vuelta- adelantado al sábado, el Tau Cerámica se ha impuesto al Pamesa Valencia (74-76).

(Libertad Digital) El Joventut ha conseguido la victoria gracias a los 34 puntos -37 de valoración-, la capacidad de liderazgo y la indiscutible calidad de Rudy, junto a la mayor serenidad del equipo verdinegro en los momentos decisivos. El Granada, donde destacó Curtis Borchardt con 19 rebotes -el tope de la temporada- y que notó la ausencia al final del lesionado Scepanovic, desperdició una renta de doce puntos a falta de siete minutos para el final y bajo los brazos tras un triple decisivo de Ricky Rubio con 74-74 en el marcador.

Mientras, cinco puntos en los últimos segundos del encuentro del serbio Igor Rakocevic han dado el triunfo al Tau Cerámica en la pista de su ex equipo, el Pamesa Valencia, al que castigó con 24 puntos en un encuentro vibrante. El escolta balcánico tiró del Tau en el inicio del encuentro y fue su mejor arma en los minutos finales, en los que su acierto y dos errores puntuales de un batallador Pamesa, una pérdida de balón y un tiro final de Stanko Barac que pudo forzar la prórroga, hicieron volar el triunfo hacia Vitoria. El choque entró empatado en los últimos dos minutos. Shammond Williams pareció desnivelarlo con un triple pero Rakocevic respondió, primero con otra canasta de tres, y tras una pérdida de posesión local, con dos tiros libres a los que el Pamesa ya no pudo responder.