Liga BBVA: El Numancia frena a la Real Sociedad y el Sporting empata en Ferrol

El Numancia ve más cerca la Primera División tras superar con solvencia uno de los máximos escollos que le quedan en el calendario, con un triunfo por 0-1 en el estadio de Anoeta ante una Real Sociedad desconocida. La derrota del conjunto donostiarra la ha aprovechado el Sporting de Gijón, que ha igualado en el campo del Racing de Ferrol (2-2), para acercarse a la tercera posición. En otros de los partidos de la vigésima novena jornada de la Liga BBVA adelantados al sábado, el Granada 74 se ha impuesto al Eibar (1-0) y el Cádiz al Polideportivo Ejido (2-0), mientras que el Sevilla Atlético-Las Palmas ha terminado en tablas (0-0).

(Libertad Digital) Mucho se había hablado durante la semana de la importancia para la Real Sociedad del encuentro ante el Numancia, y lo cierto es que la presión por el triunfo pasó factura a los jugadores de José Ramón Eizmendi, que jugaron 'a la italiana', con cesión del balón y de terreno a un rival al que trataban de sorprender al contraataque con escaso éxito. El equipo soriano se mostró muy superior y demostró que su condición de líder no obedece a ninguna otra circunstancia que a la calidad de sus jugadores. El triunfo lo rubricaba Del Pino con un gol a un minuto del final del tiempo reglamentario.

Mientras, Racing de Ferrol y Sporting de Gijón se han repartido los puntos en un partido intenso mediatizado por un rápido gol de Bilic cuando ambos equipos apenas se estaban asentando en el terreno de juego. La insistencia del Racing se vio recompensada con el empate en el minuto 27. El balón pasó por varios jugadores locales antes de llegar a Olmo, que dentro del área batió de tiro cruzado a Roberto. Llegó a remontar el equipo gallego al borde del descanso por medio de Jonathan Pereira, aunque Diego Castro establecía el 2-2 definitivo al poco de comenzar la segunda mitad.

Un tempranero gol de Luque ha dado la victoria al Granada 74, que corta su mala racha de resultados al vencer a un Eibar muy limitado en ataque, pero que fue mejorando y que terminó el partido con opciones para haberse llevado un empate. El partido estuvo marcado por el tanto de Luque, que en el minuto 10 superó al meta Cuéllar con un espectacular disparo desde el centro del campo.

El Cádiz se ha llevado el duelo andaluz de la jornada tras imponerse sin apenas juego ni ocasiones a un Polideportivo Ejido sin ambición y que se hunde un poco más, en un encuentro en el que los celestes pagaron caros sus errores. El primer gol llegó a los 25 minutos tras un centro de Enrique al área que despejó de primeras Rodri en corto y que aprovechó Natalio de fuerte lanzamiento. A seis minutos del final volvería a marcar Natalio . En esta ocasión fue tras un pase largo de Fleurquín, que tocó de cabeza el defensa del Poli Castell lo justo para descolocar a su portero Bello Serans en una grave falta de entendimiento que aprovechó el delantero del Cádiz para marcar a portería vacía.

Por último, Sevilla Atlético y Las Palmas han empatado sin goles en un partido marcado por la superioridad del equipo andaluz, que creó ocasiones suficientes para haber goleado a un conjunto canario que, salvo algunas jugadas aisladas, apenas se acercó a la portería de Javi Varas.