BALONCESTO - NBA

López vuelve con una victoria ante los Clippers y Gasol guía a Memphis en su triunfo ante Washington

El equipo de Memphis, con Gasol como su mejor hombre, se impusieron en La Pirámide a los Washington Wizards por un contundente 92-77, mientras que los Jazz recuperó la magia de Raúl López y también saldó con victoria su partido ante Los Ángeles Clippers (86-67). En el resto de la jornada, los Nuggets se colocaron líderes de su División y los Pacers se afianzaron como el segundo mejor equipo de la NBA.

L D (Agencias) Pau Gasol sigue haciendo méritos para entrar a formar parte del combinado Oeste en los próximos All Star.  Gracias a otra gran actuación del ala-pívot catalán, con 17 puntos y 12 rebotes, los Grizzlies machacaron sin piedad a  los Wizards y sumaron su cuarto consecutivo. Junto a él también destacaron sus compañeros Posey, con 15 puntos, y Miller, con 13. Además, debutó el alero Bonzi Wells, recién llegado al equipo que dirige Hubie Brown, que anotó 12 puntos y capturó 6 rebotes. El conjunto de Memphis no tardó en tomar las riendas del encuentro. Impecables en la primera mitad, se fueron al descanso con 20 puntos de ventaja. En la reanudación, sólo tuvieron que administrar sus rentas para conseguir la décima victoria de la temporada.

REGRESA LÓPEZ Y SU CLASE

Raúl López volvió a dirigir con maestría a los Jazz, que lograron imponerse a los Clippers. El base español finalmente pudo disputar el encuentro tras sufrir un leve esguince ante los Houston Rockets y certificó una buena actuación con siete puntos, nueve asistencias y cinco rebotes.  Junto al jugador español volvió a destacar el acierto anotador de Matt Harpring, con 20 puntos y seis rebotes. El trabajo conjunto de ambos permitió a la franquicia de Salt Lake City dominar el encuentro desde los primeros minutos. Además, volvió Stevenson, tras superar un resfriado, y anotó 12 puntos, los mismos que Bell, que volvió a ser el mejor suplente.

BRILLAN LAS ESTRELLAS

En el resto de encuentros de la jornada, destacaron Tim Duncan, Allen Iverson, Jermaine O'Neal, Jason Kidd y Carmelo Anthony. Duncan anotó 47 puntos decisivos para la victoria de sus Spurs sobre los Orlando Magic (105-94), que encajaron su decimoctava derrota de la campaña. Duncan se quedó a seis tantos de su mayor anotación en la NBA. Los Magic superaron su peor racha de derrotas que databa desde la temporada de 1991-92. No ganan desde el día inaugural cuando vencieron a los New York Knicks. En Miami, Iverson, con 35 puntos, volvió a ser la clave para que los Philadelphia Sixers se impusieran a los Miami Heat por 93 a 90, logrando la sexta victoria consecutiva. Por otra parte, los New Jersey Nets superaron a los Bucks por 93-86, gracias, en parte, a los 20 puntos de Kenyon Martin y a los 16 de Jason Kidd, quien consiguió su cuarto 'triple-doble' de la temporada y el 54 de su carrera.

El conjunto que sigue imparable son los Denver Nuggets, capitaneados por el alero novato Carmelo Anthony. La victoria ante los Golden State Warriors por 98-91 es la sexta consecutiva y les ha servido para liderar la División del Medio Oeste. Anthony anotó 28 puntos, capturó siete rebotes y dio cuatro asistencias. En el Este los Indiana Pacers siguen siendo los más fuertes, y prueba de ello es su condición de líderes de la Conferencia. El ala-pívot Jermaine O'Neal continuó demostrando que es un garantía ofensiva como pocas en la NBA. Gracias a sus 30 puntos, los Pacers vencieron por 101-94 a los Seattle SuperSonics.