Premier League

Reyes y Cesc brillan en la enésima victoria del Arsenal, imparable en la Premier League

El Arsenal ha vuelto a mostrarse imparable tras golear por 4-1 al Norwich con un tanto del español José Antonio Reyes en la Liga inglesa, en la que el Chelsea se ha impuesto por 2-1 en Stamford Bridge al Southampton y mantiene la pugna por el liderato del campeonato inglés con el equipo que dirige el francés Arsene Wenger.

L D (EFE) En el estadio de Carrow Road, los todavía novatos del Norwich, dirigidos por Nigel Worthington, sucumbieron a la maestría de un Arsenal arrollador, que de nuevo contó en el cuadro inicial con los servicios del joven catalán Francesc Fábregas Cesc.

El primer gol llegó para los gunners y fue obra del ex sevillista Reyes, con la pierna izquierda, en el minuto 22 de juego y al que se sumaron los de los franceses Thierry Henry y Robert Pires y el del suplente Dennis Bergkamp, en el último minuto. El Norwich, visiblemente inferior técnicamente a los londinenses, transformó un penalti, obra de Darren Huckerby, en el segundo tiempo. El Arsenal suma su cuadragésimo cuarto partido sin derrota y su cuarta victoria en otros tantos partidos.

Sólo el Chelsea del portugués José Mourinho aguanta su ritmo. Ante el Southampton, en Stamford Bridge, el equipo de Mourinho tuvo que remontar el tanto encajado en el primer minuto, obre de James Beattie. A partir de aquí, la suerte del Chelsea varió drásticamente. Los blues igualaron, gracias a una negligencia de Beattie, que anotó en propia meta (28) y se pusieron en ventaja mediante un gol, de penalti, del internacional Frank Lampard.

Previamente, en Ewood Park, Alan Smith, nuevo fichaje de la temporada del Manchester United, se convirtió en héroe indiscutible del Manchester United la plantilla de Alex Ferguson, al lograr, en tiempo de descuento, el gol del empate a uno frente al Blackburn Rovers. El once anfitrión, sin el español Javier De Pedro, que permaneció en el banquillo de los suplentes, y con una plantilla mermada, tras la expulsión de Lorenzo Amoruso (71), se quedó sin la que hubiera sido su primera victoria de la temporada. En el Estadio de Manchester City se vivió una de las citas más notables del sábado. El francés Nicolas Anelka, con dos tantos, Trevor Sinclair y Shaun Wright-Philips pusieron firma a la contundente goleada por 4-0 para el once de Kevin Keagan, en su encuentro contra el Charlton Athletic. Este resultado aúpa al City al noveno puesto en la tabla, desde el decimoctavo.

En Goodison Park, el local Everton de David Moyes vencía por 2-1 al West Brom, gracias a dos acciones de Leon Osman. Otro de los partidos más atractivos del sábado fue el disputado en Villa Park, que finalizó con un 4-2 a favor del Aston Villa, verdugo del Newcastle United de Bobby Robson y que avanza cinco puestos y ya es quinto. Marcaron los goles para los villanos el sueco Olof Mellberg, los ingleses Carlton Cole, Gareth Barry y el colombiano Juan Pablo Ángel, mientras que en el club visitante, marcó el holandés Patrick Kluivert, ex del Barcelona -que jugó como titular- y el irlandés Andrew O´Brien.

La jornada trató bien al Middlesbrough de Gaizka Mendieta, que ganó por 2-1 su duelo con el Crystal Palace, y ya es cuarto; mientras que en White Hart Lane, el Tottenham Hotspur del francés Jacques Santini salió airoso del partido contra el Birmingham City, venciendo por 1-0 y situándose tercero en la general. Este domingo se completará la jornada con el partido que disputarán el Norwich y Liverpool de Rafa Benítez, en el que probablemente debutarán los españoles Xabi Alonso y Luis García.