Sergio García y Carlos Rodiles, segundos en el Mallorca Classic tras la segunda jornada

Los golfistas españoles Sergio García y Carlos Rodiles ocupan la segunda posición en el Torneo Mallorca Classic, puntuable para la PGA, con 66 golpes, a tres del líder provisional, el inglés Simon Khan tras disputarse este viernes la segunda jornada en los campos de Pula Golf.

L D (EFE) Khan, de padre indio y madre irlandesa, y ganador del Abierto de Gales en junio, se puso líder en solitario desde los primeros hoyos para terminar con 10 bajo par (67-64) y mantenerse en el primer puesto hasta el final de la jornada.

"Hace unos días me sentía mal, con síntomas de gripe y no pude jugar el Pro-Am. Mi meta esta temporada era ganar, y lo hice en Gales, pero trato de evitar preocuparme demasiado por la clasificación", explicaba el inglés.

Al finalizar la jornada, un total de 24 jugadores se quedaron sin poder completar las vueltas por falta de luz debido al retraso acumulado el jueves. García y Rodiles ocupan la segunda junto al sueco Fredrik Andersson, con -7 y, por lo tanto, a tres golpes del líder.

García declaraba al finalizar la jornada que se siente con muchas ganas y que tiene buenas posibilidades: "Me encuentro bien, le he pegado bien al drive y he jugado bien los hierros".