BALONCESTO - NBA

Los Grizzlies derrotan a los Washington Wizards y cortan una racha de cuatro partidos perdidos

El reserva Mike Miller anotó 30 puntos, su marca más alta de la temporada, y los Memphis Grizzlies detuvieron una racha de cuatro derrotas seguidas al vencer 93-82 a los Washington Wizards. Esta vez, Pau Gasol no fue el máximo anotador de su equipo y anotó 13 puntos tras 27 minutos de juego. El jugador español anotó 5 de 10 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal, tuvo cuatro rebotes y cuatro asistencias.

L D (EFE) Mike Miller logró un parcial individual de 9-0 en el segundo periodo, mientras que en la primera parte del juego ya sumaba 19 unidades, dos más que los titulares combinados de Memphis. Miller, que jugó 36 minutos, permitió que los Grizzlies evitaran una quinta derrota seguida y dejaran su marca en 24-15 para continuar en el tercer lugar de la División Suroeste.

El ala-pívot español Pau Gasol y Eddie Jones sumaron 13 puntos cada uno, mientras que el pívot Lorenzen Wright anotó 11. Gasol, líder anotador de los Grizzlies, jugó 27 minutos y anotó 5 de 10 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal, tuvo cuatro rebotes y cuatro asistencias. "Volvimos a hacer el baloncesto que nos da buenos resultados, y afortunadamente nuestro sexto hombre, Miller, aprovechó el tipo de juego que desarrollamos para convertirse en el mejor aportador", dijo el español. "Creo que si volvemos a jugar de la manera que lo hicimos ahora, con una buena defensa y con hombres con un ataque efectivo, podremos seguir cosechando triunfos y aspirar a una mejor posición dentro de la división", agregó.

El alero Antawn Jamison, el base Gilbert Arenas y el también alero Caron Butler se combinaron para 65 puntos para los Wizards. Jamison lideró al equipo con 25 unidades y 10 rebotes para lograr su cuarto juego consecutivo con al menos 20-10, Arenas lo apoyó con 24 puntos y Butler colaboró con 16. Los Grizzlies continúan permitiendo un promedio de sólo 86.9 puntos por partido, el porcentaje más bajo de la NBA, y en esta ocasión limitaron a Washington a un 39 por ciento de sus tiros de campo.