El Tau se mantiene invicto en la ACB a costa del Unicaja y el Tenerife sorprende al Estudiantes

Este miércoles se han disputado cinco partidos de la octava jornada de la Liga ACB. El Tau Cerámica, que ha barrido al Unicaja, se mantiene invicto en la competición. El Unelco Tenerife ha sorprendido al Estudiantes y el Real Madrid ha pasado por encima del colista Polaris World Murcia. El Pamesa se ha llevado el duelo ante el Joventut y el Fuenlabrada ha sufrido para vencer al Auna Gran Canaria.

L D (EFE) El Tau ha impuesto un severo correctivo al Unicaja de Málaga y en un gran partido ha demostrado sus dotes de líder al conseguir una abultada victoria por 68-91. La velocidad y el buen juego de Macijauskas desbordaba una y otra vez al conjunto de la Costa del Sol. Si anteriormente Macas había llevado la batuta en las filas del equipo de Dusko Ivanovic, ahora se unían unos Scola y Nocioni que demostraban su poder anotador. Al final, sucedió casi lo que se esperaba: un marcador abultado, 68-91 para el Tau, mientras que en las filas cajistas, el equipo y su entrenador eran despedidos con pitos y gritos de "fuera".

El Pamesa Valencia se ha llevado la victoria de Badalona por tercera temporada consecutiva en un partido igualado que se decidía en la prórroga y en el que han destacado Antoine Rigodeau y Alejandro Montecchia (18 y 17 puntos), además de Fabricio Oberto en el tiempo añadido. El DKV Joventut, por su parte, pagaba su desacierto en los tiros libres (17 de 27) en los momentos decisivos y el mal partido de sus bases, Carles Marco y Stephane Dumas, así como el de Alain Digbeu. Después de conseguir los más difícil, igualar el partido, el DKV volvía a cometer demasiados errores en ataque, propiciado también por la buena defensa valenciana.

El Real Madrid se ha encontrado con una cómoda victoria, sin hacer esfuerzo alguno, ante un Polaris World Murcia que ha ratificado que su posición en los últimos lugares de la clasificación no es fruto de la casualidad. Bastó con sujetar a Scott para que Reynolds se quedara como único anotador de los murcianos, lo que facilitó la defensa madridista. En ataque, el Real Madrid sólo tenía que mover el balón y al cuarto pase ya había encontrado una cómoda posición de tiro. A los cinco minutos del tercer período, el partido ya estaba sentenciado con un 57-35.

En el Palacio de Vistalegre, el Unelco Tenerife ha saboreado el segundo triunfo frente a un grande en sólo ocho jornadas sobre la pista del Estudiantes, al que dominaba de principio a fin con una dosis de disciplina, concentración y aplomo más propia de los equipos curtidos en la ACB que de un recién ascendido. Nacho Yáñez salía con ganas a la cancha de su ex equipo. El alero madrileño y el senegalés Sitapha Sivane encauzaron el partido del equipo canario con unos excelentes porcentajes de tiro que, entre otras cosas, contribuyeron a revestir de solidez y seriedad la apuesta del Unelco desde el mismo salto inicial.

El Jabones Pardo Fuenlabrada, tras desplegar un absoluto dominio durante treinta minutos en los que llegaba a disponer de rentas de hasta 23 puntos, se confiaba en exceso en el último cuarto ante un Auna Gran Canaria que a acarició el triunfo final (74-71). Los locales jugaron con rapidez e inteligencia y, tanto el estadounidense Richard Scott como su compatriota nacionalizado alemán Harl Beechum se aprovecharon de la poca consistencia de sus rivales.

En el partido adelantado del martes, el Caja San Fernando equilibraba su cuenta de victorias y derrotas al anotarse sin muchas complicaciones su cuarto triunfo de la temporada a costa de un gris Casademont Girona, anárquico en su juego y que sólo pudo ir por delante en el marcador en el 0-2 de arranque. La jornada se completa este jueves con los encuentros Etosa Alicante-Barcelona, Fórum Valladolid-Caprabo Lleida y Ricoh Manresa-Breogán-Lugo.