Inglaterra impone su poderío ante Italia a pesar de la ausencia de Wilkinson

Inglaterra no pasó apuros para derrotar ampliamente a Italia en su primer partido del Seis Naciones, a pesar de las ausencias de su estrella, el apertura Jonny Wilkinson, lesionado en un hombro, y su antiguo capitán Martin Johnson, ya retirado de la selección.

L D (EFE) Los ingleses se impusieron a una brava selección transalpina con tres ensayos de Jason Robison y uno respectivamente de Blashaw, Lewsey, Grayson y el debutante Chris Jones. Grayson, sustituto de Wilkinson, que fue el jugador más destacado en el pasado mundial de 2003 en el que Inglaterra ganó por primera vez el título, cumplió con tres transformaciones, tres golpes y un ensayo. Los jugadores italianos no fueron capaces de cruzar la línea de ensayo de sus rivales y sólo anotaron con las patadas del apertura de origen neocelandés Rima Wakurua, que marcó todos los puntos de los transalpinos.

Ya en el descanso los campeones del mundo se imponían por 21-9 a los italianos, que en sus cinco enfrentamientos con los británicos han sumado cinco derrotas y un año más deberá luchar por evitar la última posición del torneo. En el comienzo del segundo tiempo los locales jugaron sus mejores minutos, pero la defensa inglesa funcionó al nivel que lo hizo en el pasado mundial. Los visitantes aprovecharon a la contra y los errores de sus rivales para que Lewesey, Robinson y Grayson marcaran tres ensayos consecutivos para sentenciar el partido. El debutante Chris Jones anotó su primer ensayo con la camiseta de su país en el último minuto del partido. El pilar inglés Jason Leonard entró en el segundo tiempo para batir su propio récord de participaciones con su selección en partidos internacionales, con 113.