ATLETISMO

Juan Carlos de la Ossa conquista su primer Campeonato de España de cross

El conquense Juan Carlos de la Ossa, subcampeón de Europa de cross, ha conseguido este domingo su primer título español de campo a través en la segunda y última jornada de los campeonatos de España. También ha logrado el triunfo la catalana Jacqueline Martín en la modalidad corta.

L D (EFE) En ausencia del campeón del año pasado, el madrileño Fabián Roncero, Juan Carlos de la Ossa se dio un paseo triunfal por el circuito del Monte do Gozo. Sólo el joven marroquí Ayad Landassem, afincado en Lérida, se atrevió a seguir el ritmo del menudo corredor de Tarancón.

El segundo clasificado fue Carles Castillejo, catalán, y el tercer puesto fue para Ricardo Serrado, de Castilla La Mancha. Landassem fue quien llegó tercero pero no pudo subirse al podio por no disponer de la nacionalidad española. La prueba con la que finalizaron los 86 Campeonatos de España se disputó sobre un recorrido de 11.800 metros en Monte do Gozo.

En el cross corto, Jacqueline Martín formó trío con Sonia Bejarano y Yesenia Centeno en la primera mitad de la carrera (de 4.400 metros), se quedó luego con ésta última, habituada a más largas distancias, y la dejó atrás para recorrer en solitario el último kilómetro. La cántabra Iris Fuentes-Pila, campeona el año pasado, progresó con fuerza en el último kilómetro y adelantó en el esprint a Yesenia Centeno. Cruzó la meta seis segundos después de Jacqueline Martín, que se impuso en un tiempo de 14:41.