El Espanyol sale del descenso y el Dépor especula en Málaga

El Espanyol ha obtenido una victoria vital en casa ante el Atlético de Madrid (3-1), que le permite salir provisionalmente de la zona de descenso, en la que había entrado en la cuarta jornada de Liga. Por su parte, el Atlético pierde muchas de sus opciones de estar el año que viene en Europa. En el otro partido de este sábado el Málaga ha empatado 1-1 contra el Deportivo, resultado que no varia las aspiraciones de ambos equipos.

L D (EFE) MÁLAGA 1 - DEPORTIVO 1

El Málaga pugna por entrar en puestos UEFA y el Deportivo de La Coruña por los de Liga de Campeones, pero el empate a un tanto entre ambos en La Rosaleda resultó intrascendente para sus respectivos propósitos. El conjunto gallego, con bajas, nuevos rostros y con la generalizada obsesión de recibir al Oporto y meterse en la final continental, hizo siempre lo que debía, y resolvió en ocasiones como pudo, para salvar, al menos, un punto.
El "Depor" entregó el dominio al Málaga, sin importarle que fuera durante todo el encuentro, pero tuvo el acierto de marcar en el minuto 21 por medio de Víctor.

La reacción llegó 8 minutos después desde el banquillo local. El técnico Juande Ramos optó por sacar del campo a un defensa, Valcarce, e introducir a un delantero, Canabal. El Málaga comenzó a estirar sus líneas y buscar el área rival con mayor verticalidad. Así, en el minuto 41 y en un contragolpe por la banda izquierda malaguista, Insúa centró el balón, Salva lo dejó pasar bajo sus piernas y Canabal, a placer, consiguió marcar el empate. El Málaga, pese al empate, mantiene intactas sus aspiraciones para la UEFA, e igualmente el Deportivo para la próxima Liga de Campeones.

ESPANYOL 3- ATLÉTICO 1

El equipo catalán, que perjudica mucho al Atlético en su objetivo de clasificarse para la Copa de la UEFA, deberá esperar al resultado que logre este domingo el Mallorca en campo del Valladolid para saber si se mantiene fuera del pozo o vuelve a entrar momentáneamente en él. Un primer gol de Fredson Camara y dos posteriores de Claudiu Raducanu le dieron al Espanyol un claro triunfo, acortado en tiempo de descuento por un tanto conseguido por Fernando Torres.