El Boomerang Interviú hace valer la renta de la ida y se corona como campeón de Europa

España vuelve a tener un año más un equipo en lo más alto de la Copa de Europa de fútbol sala. El testigo del Playas de Castellón lo ha recogido el mejor equipo de la actualidad, el Boomerang Interviú, para encumbrarse como campeón continental ante el Benfica portugués. Aunque ha perdido en Lisboa 4-3 la renta del 4-1 logrado en Madrid ha sido suficiente.

L D (EFE) La hegemonía del fútbol sala español desde que este torneo está avalado por la UEFA es total. El Playas consiguió el título en las dos primeras ediciones y el Boomerang ha ganado la tercera, no sin sufrimiento. Los hombres de Jesús Candelas marcaron pronto, en el minuto 2 por medio de Daniel, y allanaron el camino hacia el título, pero el Benfica nunca se dio por vencido y empató con un tanto de Rogerio (m.7).

La superioridad del Boomerang en el primer tiempo la rubricó Marquinho con el segundo gol del conjunto español cuando restaban tres minutos para el descanso. El Benfica mejoró notablemente en el segundo tiempo. Salió con decisión al ataque, porque no le quedaba otro remedio, y encerró en su terreno a un Boomerang que retrocedió más de lo habitual, convencido de que podía hacer mucho daño a la contra. Andre Lima igualó en el minuto 25 y en el 33, en pleno dominio del Benfica, marcó dos goles casi seguidos que situaron a su equipo con una ventaja de 4-2.

El Boomerang parecía desorientado ante un rival que se adueñó del balón casi en exclusiva, pero Daniel, el mejor jugador del equipo español en esta final, se encargó de acabar con las esperanzas de éxito del conjunto portugués. Lo hizo en el minuto 35, al batir a Zé Carlos con un disparo muy colocado tras un pase en profundidad de Marquinho. Ese gol, que significó el 4-3 definitivo, tranquilizó al Boomerang, que no tuvo excesivos problemas para contrarrestar las acometidas del Benfica en la recta final del encuentro. El equipo madrileño añade así otro título a su colección en una temporada en la que lo ha ganado todo hasta el momento: Supercopa de España, Copa de España, copa Ibérica (también ante el Benfica) y ahora la Copa de Europa.