GIMNASIA ARTÍSTICA

Elena Gómez logra el quinto puesto en el concurso completo de los Campeonatos de Europa

La ucraniana Alina Kozich se ha convertido en la campeona de Europa de gimnasia artística en el concurso completo individual, sub-campeona ha sido la rumana Daniela Sofronie y medalla de bronce la rusa Elena Zamolodchikova. La española Elena Gómez ha logrado el quinto puesto, pero dejando el mejor resultado en suelo, donde aspirará al oro este domingo.

L D (EFE) Kozic, de sólo 16 años, subió al peldaño más alto del podio con un total de 37,262 puntos. Sofronie sumó 37,224 y Zamolodchikova, 37,149. La rusa Svetlana Khorkina, triple campeona del mundo y de Europa en el concurso general, tuvo que conformarse con el cuarto puesto, con 36,848 puntos. Una mala recepción en el ejercicio de salto, el primero de la competición, le costó muy cara. Sólo obtuvo 8,662 puntos en ese aparato y luego le fue imposible recuperar el terreno perdido.

Elena Gómez, que acumuló 36,736 puntos, fue la mejor en el ejercicio de suelo, en el que consiguió una nota de 9,600, y se perfila como una de las principales candidatas al oro en la final del domingo de esta especialidad.