LIGA 2003/04 - SEGUNDA DIVISIÓN

Segunda División: El Córdoba frena al Levante y el Getafe se pone a un punto del ascenso

La Segunda División adquiere cada jornada más emoción, por la parte del ascenso y por la del infierno. Los resultados de este sábado han reducido a sólo tres puntos la ventaja del líder con la del cuarto clasificado. El Levante podría perder este domingo su condición de líder debido al empate que ha dejado lograr al Córdoba (2-2) en el Ciudad de Valencia. Sin embargo, el Getafe se ha puesto a un punto del ascenso con su victoria ante un Rayo directo al descenso.

LEVANTE 2 – CÓRDOBA 2

El Córdoba ha sumado un punto en su visita a Valencia después de igualar los dos goles de ventaja que tenía el Levante a los diecisiete minutos de juego e incluso pudo llevarse la victoria si hubiera materializado alguna de las múltiples ocasiones de las que gozó en la segunda parte. Parecía que la victoria no se escapaba para el Levante cuando Alberto Rivera por dos ocasiones adelantaba a los azulgrana. Pero el Córdoba no se desanimó y redujo distancias gracias a un gol en propia puerta de Pinillos. Nada más comenzar el segundo tiempo Villa puso el empate definitivo en el marcador.

RAYO VALLECANO 1 – GETAFE 2

El Getafe ha sumado en el Teresa Rivero tres puntos vitales que avivan sus ilusiones por el soñado ascenso de categoría y de paso hunde en el descenso a un Rayo Vallecano que se queda al borde del abismo de la Segunda división B y con un futuro incierto en la entidad. Dos puntos de los últimos dieciocho han dejado al Rayo en una situación extrema, mientras que el Getafe sigue directo en su lucha por ascender a Primera y se encuentra a sólo un punto de esa privilegiada zona.

TERRASSA 0 – ALAVÉS 0

Terrassa y Alavés han empatado sin goles en un partido que ambos necesitaban ganar; los locales para asegurase la permanencia y los visitantes para no perder opciones en su lucha por el ascenso. Los primeros 45 minutos se caracterizaron por la falta de oportunidades de gol ante ambas porterías y con exceso de precauciones en ambos equipos. Tras el descanso el panorama varió y sobre el mismo escenario se vio a un Terrassa dominador y un Alavés falto de ideas atacantes. Los visitantes en los segundos 45 minutos dispusieron de dos ocasiones de gol mientras el Terrassa tuvo oportunidad de marcar en cinco oportunidades.

CIUDAD DE MURCIA 2 – TENERIFE 3

El CD Tenerife ha conseguido su primera victoria de la temporada lejos del Heliodoro Rodríguez López en el mejor momento, ya que con ella se acerca más a la permanencia, mientras que frena a un Ciudad de Murcia que empezó bien el partido pero que se desinfló en la segunda parte. Con este resultado ambos equipos empatan a 45 puntos en el ecuador de la tabla y de no volver a complicarse la vida están ya muy cerca de la salvación, pero para Fernando Zambrano fue un mal debut en el banquillo local, al contrario que el serbio Miroslav Djukic, que disputó su partido 400 en España.

LAS PALMAS 1 – SALAMANCA 1

Salamanca y Las Palmas no han pasado del empate en un flojo encuentro, tras el que el equipo isleño continúa sin remontar desde las posiciones bajas de la clasificación, mientras que a su adversario el punto le sirve para respirar algo más tranquilo en zona media. Recién rebasada la media hora, De la Guardia centró largo y Rubén , ante la pasividad de la zaga rival, resolvió de cabeza. Sin tiempo para que los isleño disfrutaran de su gol, Tuni cabeceó un desvío de Escoda -también con la testa-, después de un libre directo y con la complacencia de la defensa oponente. El aburrimiento predominó hasta la conclusión, tan solo un remate postrero de Aurelio, que desvió a córner Pedro Vega, en misiones defensivas, supuso algo de peligro ante la portería canaria.