JUDO

Isabel Fernández gana la medalla de oro y Óscar Peñas el bronce en los Europeos de Bucarest

La alicantina Isabel Fernández ha ganado este viernes la medalla de oro en la categoría de -57 kilos, en la primera jornada de los campeonatos de Europa de judo, que se disputan en la capital rumana, mientas que el madrileño Óscar Peñas (-66 kg-) se hizo con el bronce.

L D (EFE) Isabel Fernández, campeona olímpica en los Juegos de Sydney, logró, por quinta vez en su carrera el título continental. La judoka volvió a mostrar su enorme ambición y competitividad en las grandes citas internacionales. Venció a tus sus adversarias y afrontó la final ante la británica Sophie Cox.

Cox comenzó dominando el combate al marcar un yuko. Posteriormente, fue sancionada por no atacar. Isabel supo mantener la calma, aprovechó su momento. Marcó un yuko y, finalmente, se hizo con el oro. Nacida el 1 de febrero de 1972, Isabel Fernández amplía en Bucarest su ya exquisito palmarés. Al oro olímpico de Sydney, suma, entre otros trofeos, el bronce en Atlanta´96, el título universal en París´99 y la plata en los Campeonatos del Mundo de Birmingham 2001.

Peñas, por su parte, arrebataba al austriaco Andreas Mitterfellner una de las medallas de bronce. El turco Bektas Demirel se convirtió en campeón europeo en ese peso. El también austriaco Ludwing Paischer (-60 kg.) junto a las rumanas Alina Dumitru (-48) e Ioana-Maria Aluas Dinea (-52) fueron los otros triunfadores de esta jornada inaugural.

La participación española se completó con la actuación de Kenji Uematsu ( 60 kilos), Vanesa Arenas (-48kg.) y Ana Carrascosa (-52kg.). Todos ellos fracasaron en su intento de alcanzar las finales. Kenji, no obstante, tiene asegurada su presencia en los Juegos de Atenas, mientras que Arenas y Carrascosa, que necesitaban una medalla para conseguir el pasaporte olímpico, no consiguieron sus objetivos.