Fernando Alonso, segundo en un GP de Francia ganado por el incombustible Schumacher

El alemán Michael Schumacher (Ferrari) se ha impuesto este domingo en el Gran Premio de Francia, décima prueba del Mundial de Fórmula Uno, mientras que el español Fernando Alonso (Renault) que salió desde la pole, acabó en la segunda plaza. El brasileño Rubens Barrichello terminó tercero al superar en la última curva al italiano Jarno Trulli. El también español Marc Gené (Williams-BMW), sustituto de Ralf Schumacher, acabó en el puesto décimo.

L D (EFE) Michael Schumacher, seis veces campeón del mundo y líder destacado del actual Mundial, ha logrado el triunfo número 79 de su carrera deportiva y el noveno de la presente temporada. Este año tan sólo se le ha escapado el del Gran Premio de Mónaco, en el que abandonó y se impuso Trulli. El español Fernando Alonso, que ha roto una mala racha de resultados (tres abandonos en las cuatro últimas carreras), se mantuvo en la primera plaza durante las 33 primeras vueltas, pero luego fue superado por Michael Schumacher en la segunda de las cuatro paradas de éste en los "boxes".

El germano encadenó vueltas rápidas poco antes de su segunda parada, mientras que el español retrasó su entrada en la calle de garajes más de lo debido, tras marcar previamente tiempos por giro bastante más discretos. Cuando Alonso se reincorporó a la pista, el piloto de Ferrari ya se había instalado en cabeza de manera irreversible, e incluso paró una cuarta vez para repostar.

Después de la décima cita, Michael Schumacher lidera el campeonato con 90 puntos, 22 más que su compañero de escudería, el brasileño Rubens Barrichello (hoy cuarto tras superar espectacularmente a Trulli en la última variante), y 42 por delante del británico Jenson Button (BAR-Honda). Fernando Alonso se mantiene en la quinta posición, con 33 puntos, a trece de Jarno Trulli, que hoy se quedó a un paso del podio para acabar en la cuarta plaza. La próxima prueba, undécima del calendario, será el Gran Premio de Gran Bretaña, que se disputará el 11 de julio en el circuito de Silverstone.