El Real Madrid se ejercita contra el Xerez juvenil con empate goleador entre Morientes y Ronaldo

Ronaldo y Morientes suman y siguen, cada partido alimentan un "pique" goleador particular y en el primer test contra un rival, el Xerez juvenil, se reivindicó primero "El Moro", con dos bellos tantos en la primera parte. Ronie no tardó en responder, y lo hizo igualando la marca de su compañero con dos goles en tres minutos.

L D (EFE) El entrenador José Antonio Camacho había quitado importancia a lo que se perfilaba como primera prueba. Llevaba razón. Dirigió la "pachanga" como colegiado y hasta mezcló jugadores en el día en el que se cumplió el sueño de 18 juveniles que dieron todo por brillar unos minutos cerca de sus ídolos en el día de su vida. En dos partes de 40 minutos, Camacho diseñó dos partidos peculiares. Comenzaron los que van cogiendo el cartel de suplentes contra una mezcla de madridistas y jerezanos.

César; Miñámbres, Mejia, Pavón, Bravo; Núñez, Celades, Guti, Solari; Morientes y Portillo se enfrentaron a la que se perfila como defensa titular. Iker Casillas estaba acompañado por Michel Salgado y Roberto Carlos en bandas, y Samuel con Helguera en el centro. Fue la segunda vez que Camacho prueba con una pareja que coge peso para el partido de ida de la previa de Liga de Campeones. Junto a ellos, Piñero, Maki, Oku, Vargas, Benji y Paco Ruiz comenzaban tímidos.

Benji se convirtió en la estrella. Todavía pitaban desde el graderío a Camacho por no pitar una clara falta al chaval que más descaro mostraba, cuando se plantó solo en el minuto 18 en un mano a mano con César que resolvió de maravilla. Sentó al portero con un movimiento de cadera y marcó a puerta vacía. Ronaldo miraba desde la banda y Morientes aprovechó de nuevo sus minutos. Primero marcó cruzado en un mano a mano con Casillas en el minuto 20. Nueve después aprovechaba un pase medido de Solari, autor del tercero en una falta impecable (3-1).

Llegaba el final de la primera parte. Era la hora de Ronaldo.  Como compañeros tuvo a César; Mejía, Pavón, Samuel, Bravo; Guti, Helguera, Beckham, Zidane; y Raúl. La portería rival la ocupó Diego López que encajó cinco tantos y dejó cariacontecidos a los dos porteros del Xerez que se conformaron con ver desde la banda el espectáculo. Camacho volvió a mostrar su "tridente de lujo". Zidane, Raúl y Ronaldo. Los tres marcaron. Como a Zizou en la izquierda a la espera de Luis Figo, que llega el jueves, probó a Guti en la derecha con libertad de movimientos. Zidane abría el camino y Ronaldo seguía marcando. Lo ha hecho en los tres partidos de entrenamiento disputados. Un Raúl motivado se sumaba a la fiesta con su primer tanto de pretemporada. Primero el larguero rechazó un disparo potente antes de que inaugurase su cuenta particular. Cerró la demostración goleadora Guti.