MASTERS SERIES ATP

Robredo y Feliciano acompañan a Moyá en la segunda ronda de Cincinnati

Los españoles Tommy Robredo y Feliciano López se han unido a su compatriota Carlos Moyá en la segunda ronda del Masters Series de Cincinnati, tras derrotar al estadounidense Taylor Dent por 7-6 (4) y 6-3 y al australiano Todd Reid por un doble 6-4, respectivamente.

L D (EFE) Robredo tuvo la posibilidad de solventar el primer set más rápidamente, cuando se puso con un 5-3 y saque a favor, momento en el que Dent le ganó el juego y se terminó acudiendo al desempate, que dio el triunfo al español. El segundo set fue más sencillo para Robredo, sobre todo en los instantes finales, cuando se adjudicó los últimos tres juegos y con ello se llevó la victoria, tras una hora y veintiún minutos de partido. Robredo se podría encontrar en segunda ronda con otro español, Juan Carlos Ferrero, séptimo cabeza de serie, si vence en su primer partido al francés Arnaud Clement.

El toledano Feliciano López tuvo su partido a favor desde antes de su comienzo, cuando se conoció la retirada de quien debía ser su rival en primera ronda, el argentino Guillermo Coria, que partía como tercer cabeza de serie del torneo, pero que tuvo que abandonar por una lesión en un hombro. Reid, un rival muy inferior al argentino, plantó cara a López durante los juegos iniciales del primer set, hasta que el español le rompió por dos veces el saque y se hizo con el set en 32 minutos.

En el segundo asalto López, muy crecido, logró tres juegos consecutivos, ventaja que sería fundamental para llevarse un segundo set, en el que Reid, con esa desventaja inicial, no pudo conseguir la remontada. Con este triunfo López pasa a segunda ronda, donde se enfrentará al croata Ivo Karlovic, que venció en un partido muy disputado al sudafricano Wesley Moodie por 6-7 (2), 7-6 (7) y 7-6 (9).