El Arsenal golea al Boro e iguala el récord de partidos invicto en la Liga inglesa

El Arsenal, con los españoles Cesc Fabregas y José Antonio Reyes en el equipo titular, ha igualado este domingo la plusmarca histórica del Nottingham Forest en la Liga inglesa, al sumar su cuadragésimo segundo encuentro invicto, con un espectacular triunfo por 5-3 sobre el Middlesbrough.

L D (EFE) El equipo que dirige el francés Arsene Wenger dio un nuevo paso para convertirse en el mejor conjunto de la historia del campeonato inglés. Ya ha alcanzado los 42 partidos sin derrota que estuvo el Nottingham Forest de Brian Clough, entre noviembre de 1977 y diciembre de 1978. Desde que el Leeds se impusiese por 3-2, en mayo de 2003, no ha habido un equipo en la Liga inglesa que encontrase la fórmula para derrotar a los "cañoneros". Este domingo, creyó tenerla el Middlebrough de Gaizka Mendieta, que llegó a la media hora final con una clara ventaja (1-3), pero el Arsenal, con una gran actuación de Cesc y Reyes, mostró tanta calidad como convencimiento y remontó el partido (5-3).

Y es que, en Highbury, se vivió un encuentro vibrante. El francés Thierry Henry (m.26) adelantó al Arsenal, pero el "Boro" respondió con tres goles del camerunés Joseph-Desiree Job (43), del holandés Jimmy Floyd Hasselbaink (50) y de Frank Queudrue (54). Robert Pires, tras una gran jugada de Cesc (m.63), y acto seguido José Antonio Reyes (m.64), con un gran gol, devolvieron la iniciativa al Arsenal, que tuvo más de veinte minutos para festejar su nuevo hito, coronado con otro tanto de Henry, en el tiempo de descuento. Con esta victoria, el equipo de Arsene Wenger encabeza la clasificación con seis puntos, los mismos que el Chelsea de José Mourinho y son los únicos que han conseguido todos los puntos. En el otro encuentro disputado este domingo, el "derbi" de Birmingham concluyó en tablas (1-1). El sueco Olaf Mellberg adelantó a los "villanos", en el minuto 4, y Neil Clement igualó, en el minuto 38.