La pareja Reyes-Bullock funciona en la victoria del Real Madrid ante el Zalgiris

La actuación de Felipe Reyes y Louis Bullock lanzó al Real Madrid a su segunda victoria de la pretemporada frente al Zalgiris Kaunas lituano, el equipo del ex madridista Arvidas Sabonis, que presenció el partido en directo pero no jugó. El griego Fotsis apuntaló en defensa el buen juego del conjunto de Maljkovic.

L D (EFE) El primer cuarto giró en torno a Felipe Reyes, muy acertado en ataque y autor de ocho de los doce primeros puntos madrileños, respondidos por el cuadro lituano con tanta solidez que terminó por dominar esa primera manga en el marcador (22-24). El equipo del serbio Bozidar Maljkovic, que en la recta final aprovechó tres tapones clave del griego Antonis Fotsis para anotarse el triunfo, tomó el mando del choque en el segundo tramo a partir de la defensa (38-31) para plantarse en el descanso por delante (48-43).

El conjunto madrileño acusó un bache de juego en la reanudación que le mantuvo cinco minutos sin anotar hasta que Felipe Reyes acertó con el aro báltico. El Zalgiris, sin embargo, ya había aprovechado la situación para ponerse por delante con un parcial de 0-8 (50-51). El estadounidense Louis Bullock mantuvo al Madrid en el partido con seis puntos consecutivos para llegar al final de la tercera manga con 62-63 El último cuarto cambió por completo, ya que una canasta del norteamericano Elmer Bennett y la fuerte defensa del Madrid puso grilletes a las opciones del Zalguiris, que se pasó casi cuatro minutos sin encestar.

En el último tramo del choque, apareció un colosal Fotsis para colocar tres tapones al estadounidense Tanoka Beard y descomponer al cuadro lituano, que ya fue incapaz de seguir el ritmo del Madrid, cuyo triunfo se adornó con el premio al mejor jugador en manos de Bennet y el de máximo anotador en las de Reyes.