El Real Madrid respira con el primer gol de Owen en Liga y ayudado por la sombra del Valencia (1-0)

García Remón volvió a apostar por dar titularidad a todos los galácticos, como ante el Dinamo. Y volvió a salirle bien. El Real Madrid arrolló al Valencia pero no le remató. La mejoría blanca tuvo ayuda en el desconcierto del Valencia, que sólo tuvo algo de empuje y peligro en el segundo tiempo con la salida de Aimar al campo. En el minuto 6 Michael Owen marcaba su primer tanto en Liga y dejaba sentenciado el marcador (1-0). El Madrid toma aire y el Valencia se hunde anímicamente tras estas dos últimas derrotas. En el otro encuentro ya disputado el Deportivo ha empatado en La Rosaleda ante el Málaga (1-1).

(Libertad Digital) El Real Madrid borró del mapa al Valencia en los primeros veinte minutos. En este tramo se vio al mejor Madrid del año y posiblemente al Valencia más desconocido de esta temporada en la Liga. Ranieri tiró de 'trivote' con Albelda, Baraja y Sissoko. Pero por allí tanto Guti como Zidane tomaban el mando. Raúl, con un par de servicios en profundidad, con dos pases brillantes, casi resuelve el partido a las primeras de cambio. Su primera transición al hueco la mandó Michael Owen a la red a los seis minutos. Es una jugada clásica de Owen, saliendo al galope y cruzando el balón al portero. Cañizares no pudo hacer nada. A Owen le pasó lo mismo que el día del Dinamo de Kiev. Marcó y aunque participó más, volvió a diluirse.

El segundo pase clave de Raúl, similar al primero, no lo supo certificar Ronaldo en el segundo tanto. Desde entonces, el Madrid bajó el ritmo y el Valencia fue mejorando. Lentamente, pero subiendo su nivel. Al denscaso, el Madrid se fue dominando pero con un marcador escaso. Pero el Valencia no es el mismo del año pasado. Mal en la creación, con un partido discreto de Baraja, Claudio Ranieri se dio cuenta de su error y cambió la decoración tras el descanso. Se quedó en el vestuario Sissoko, saltó al césped Aimar y el Valencia dio otra sensación.

García Remón dio más consistencia al equipo con Solari. Quitó a Owen y dio descanso en los últimos once minutos a Ronaldo. Morientes salió en medio de una ovación de gala. Y pudo hacer el segundo tras un buen cabezazo. El partido, en plena ida y vuelta, pudo ser igualado por el Valencia en el último suspiro. Cansado el Madrid, Mista y Aimar dieron guerra a una defensa madridista, que al final se dio un respiro. El Madrid, a pesar de todo, sumó tres puntos vitales para mantener el crédito. Aún así, debe progresar si quiere estar al nivel del Barcelona.

MÁLAGA 1 - DEPORTIVO 1

El delantero Diego Tristán, apartado del escenario estelar de la competición desde la apertura del curso, recuperó el protagonismo de antaño al firmar, a cuatro minutos del final, la autoría del gol del empate para el Deportivo de La Coruña, que estuvo a merced del Málaga durante gran parte del duelo. El ariete andaluz, que salió desde el banquillo de los suplentes a falta de doce minutos para el final del encuentro, rescató al bloque gallego de una nueva decepción liguera. El Málaga se apoderó del choque desde el principio. Incluso su botín pudo ser más amplio.

Fue tras el descanso cuando el panorama pareció empezar a cambiar. El Málaga se centró en defender la ventaja que le había dado el costarricense Wanchope en lugar de acomodarse en el partido con una renta más cómoda. El conjunto de Gregorio Manzano transitó con cierta solvencia hasta la salida al campo de Tristán, que poco después de su entrada resolvió un servicio de Pedro Munitis y de cabeza batió a Calatayud. Fue casi el primer disparo a puerta del bloque de Javier Irureta.