TENIS

Nalbandian-Massú y Koubek-Novak, semifinales del torneo de Basilea

El argentino David Nalbandian se ha apoyado en su férrea solidez desde el fondo de pista y en sus ansias por lograr un billete para la Copa Masters de Houston para vencer al alemán Rainer Schuettler, por 4-6, 7-6 y 6-3, y clasificarse para las semifinales del torneo de Basilea.

L D (EFE) El argentino sabe que cualquier resbalón en Basilea cortaría de raíz sus aspiraciones para estar en Houston y eso le anima en cada partido. Esta vez lo ha demostrado con creces al vencer a Schuettler en el mejor y el último encuentro de la jornada.

Su victoria le empareja con el chileno Nicolás Massú en una de las semifinales. El de Viña del Mar recordó el tenis que exhibió durante los Juegos de Atenas y ha vencido al checo Bohdan Ulhirach por 6-2 y 7-6 (7-4), logrando su primera semifinal después de su éxito olímpico, y la cuarta esta temporada .

El checo Jiri Novak ha repetido su victoria contra el británico Tim Henman en la primera ronda del torneo olímpico al vencerle esta vez por 7-6 (7-5) y 7-5. Esta derrota coloca al jugador de Oxford en una difícil situación para lograr un puesto eb la Copa Masters de Houston. Henman está tomando suplementos alimenticios para suplir su falta de magnesio que le causó fatiga la semana pasada en Madrid . El británico ganó el torneo de Basilea dos veces, en 1998 y 2001, y luchaba por logra su sexta semifinal en ocho apariciones aquí.

Novak luchará por una plaza en la final contra el austriaco Stefan Koubek, 73 del mundo, que se ha impuesto al croata Ivan Ljubicic por 2-6, 7-5 y 7-5.