El Wolfsburgo se reafirma en el liderato de la Bundesliga y el resto de favoritos tropiezan

El Vfl Wolfsburgo se mantiene una jornada más como líder de la Liga alemana de fútbol al ganar este sábado por 4-3 al Maguncia 05, gracias ante todo a una tarde mágica del búlgaro Martin Petrov que marcó los cuatro tantos de su equipo. El Schalke ascendió al segundo lugar, tras derrotar al Stuttgart por 3-2, mientras que el Bayern Múnich y el Bayer Leverkusen perdieron sus partidos ante el Borussia Monchengladbach y el Borussia Dortmund respectivamente y el campeón Werder Bremen empató a un gol con el Hamburgo.

L D (EFE) El Wolfsburgo y el Maguncia libraron un partido lleno de emociones, en el que hicieron gala del fútbol ofensivo que han jugado en lo que va de temporada y que los ha convertido en dos de los equipos de moda de Alemania.  El Schalke, con su victoria ante el Stuttgart, refrendó la recuperación que ha tenido desde la destitución de Jupp Heynckes y, tras dejar atrás el mal comienzo de temporada, puede ahora volver a ser considerado entre los candidatos al título. El golpe decisivo contra el Stuttgart lo dio el Schalke de forma bastante tempranera: con goles de Ailton, en el minuto 1, y de Kobiaschwilli, en el 2. Antes del minuto 30, el brasileño Ailton ya había puesto el 3-0 pero el Stuttgart reaccionó y logró irse al descanso con un 3-2.

El Bayern sufrió una amarga derrota en Moenchengladbach, frente a un equipo en crisis, dirigido interinamente por el técnico del conjunto aficionado, Horts Koeppel, tras la destitución de Holger Fach. El conjunto que dirige Felix Magath encajó un gol al comienzo del segundo tiempo, por medio de Marcelo Pletsch (m.49) y cinco minutos después sufrió la expulsión del central brasileño Lucio. En desventaja, no sólo no pudo igualar el partido, sino que permitió que el Borussia aumentase la ventaja en el tramo final, por medio del belga Joris van Hout (m.83).

El Hannover 96, mientras tanto, goleó al Bochum por 3-2 con lo que asciende a una sorprendente cuarta posición, empatado en puntos con el Stuttgart y el Bayern y cuatro puntos por debajo del líder. El Bayer Leverkusen siguió con el rendimiento pobre que ha mostrado en la Bundesliga al perder por 1-0 ante el Borussia Dortmund, con un solitario gol del brasileño Ewerthon.