Almunia salva la victoria del Arsenal mientras el Liverpool vence al Newcastle en la Liga inglesa

El Arsenal, amparado en el gol del defensa Sol Campbell y en las intervenciones del meta español Manuel Almunia, se impuso en el campo del Portsmouth por 0-1 en uno de los partidos dominicales de la decimoctava jornada de la División de Honor inglesa, lo que le mantiene a cinco puntos del líder Chelsea. En el otro encuentro, el Liverpool ganó 3-1 al Newcastle.

L D (EFE) El francés Arsene Wenger, técnico de los 'gunners', mantuvo bajo los palos a Almunia, y el español no defraudó, porque evitó varias claras ocasiones del correoso y luchador equipo local. Sus compatriotas Cesc Fábregas y José Antonio Reyes, en cambio, no jugaron. Fue un encuentro equilibrado, en el que el Portsmouth trató de dar la sorpresa, pero que decidió a un cuarto de hora del final el zaguero Campbell con un poderoso disparo lejano.

En el otro partido del domingo, el Liverpool del español Rafa Benítez venció al Newcastle por 3-1 tras ir por detrás en el marcador por un tanto del holandés Patrick Kluivert (m.32). Antes del intermedio, los rojos habían remontado el marcador con un autogol de Titus Bramble (m.35) y Neil Mellor (m.38), y en el segundo tiempo sentenció el checo Milan Baros (m.61).