La España de Juan Carlos Pastor vence a Rusia en su segundo amistoso seguido (33-27)

El técnico vallisoletano Juan Carlos Pastor ha conseguido su primer triunfo como seleccionador nacional en la reedición del partido amistoso contra el combinado de Rusia, al que España ha ganado por 33-27 en un encuentro de dominio español durante todo el choque.

L D (EFE) Este era el segundo partido de Pastor al frente de la selección y también el segundo contra el mismo rival en menos de veinticuatro horas, tras el disputado el miércoles en Ejea de los Caballeros (Zaragoza), donde ambos equipos empataron a 28 goles.

Después de unos primeros minutos de máximo acierto ofensivo de la selección rusa, España se centró en defensa y pudo salir a la contra para marcar goles fáciles, con lo que consiguió doblar al combinado de Anatoli Dratchev y marcharse de 6 goles, 12-6 en el ecuador del primer período. Juanín, Iker Romero y Ortega daban movilidad a España hasta entonces, pero la defensa perdió intensidad y Rusia, de la mano de su portero Kostygov, enjugó la diferencia pese a estar en inferioridad y consiguió marcharse al descanso con 3 goles de desventaja (17-14).

Los primeros minutos de la segunda mitad fueron igualados, con los dos porteros acertados, Barrufet y Tarassov, pero España, que también tuvo un arbitraje favorable, siempre se movió con ventajas cómodas. El combinado nacional sentenció el partido con unos minutos en los que Raúl Entrerríos y el capitán Garralda tomaron la responsabilidad en el lanzamiento, ante una Rusia que definitivamente bajó los brazos al verse de nuevo seis goles abajo, la diferencia con la que terminó el partido y la máxima del encuentro, en el que no pudo participar el jugador del Portland Rocas al lesionarse levemente en el choque del miércoles.

Con este partido se pone casi fin a la concentración que comenzó el pasado domingo, ya que algunos jugadores abandonan de inmediato la concentración y otros lo harán tras el desayuno del viernes. La selección se concentrará de nuevo el próximo 7 de enero para preparar el Mundial de Túnez, que se disputará del 23 de enero al 6 de febrero.